Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Правительство будет формировать не Гобземс — президент

11.12.2018
После встречи с кандидатом в премьер-министры Алдисом Гобземсом (КПС), которому ранее было поручено сформировать правительство, президент Раймонд Вейонис заявил, что отзывает его выдвижение.

В ближайшее время, отметил Вейонис, он начнет консультации с политическими партиями — о том, как они видят дальнейшие шаги.

Президент подчеркнул, что выдвижение Гобземса не было ошибкой, поскольку КПС — выбранная в парламент партия, назвавшая своего кандидата. Таким образом, общество дало конкретной политической партии мандат.

«На данный момент господин Гобземс не может подтвердить, что парламентское большинство поддержит его кандидатуру и предложенный им состав правительства. И, соответственно, после этого и декларацию», — заявил Вейонис.

Как ранее сообщал Rus. lsm.lv, в четверг 6 декабря стало ясно, что переговоры, которые ведет Гобземс с с партиями, на этой неделе не увенчаются созданием нового кабинета министров. Не далее как во вторник Гобземс предложил начальный вариант потенциального состава правительства. Затем процесс переговоров зашел в тупик, и в пятницу 7 декабря Гобземс отозвал свое предложение партиям, вместо этого предложив создать кабинет, где министры будут профессионалами каждый в своей области. У других партий это особого энтузиазма не вызвало.

Ранее президент Раймонд Вейонис дал Гобземсу время до 10 декабря, чтобы сформировать правительство. Вейонис заранее предупредил, у что у него «есть план Б», не связанный с роспуском Сейма, но который может «не понравиться» представленным в парламенте партиям.

В переговорах выяснилось, что для потенциальных партнеров по коалиции крайне важен вопрос о том, получит ли кандидат в премьер-министры Гобземс допуск к гостайне. Уже прозвучало, что в случае Гобземса дополнительная проверка его личности спецслужбами может затянуться до мая будущего года — без гарантий, что он доступ получит.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top