Среда,
3 июня 2020
Именины: Ineta, Inta, Intra, Константин, Елена Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Премьер: у нас уже очередь из пикетчиков с требованиями повысить зарплаты

21.08.2018
Профсоюз работников образования и науки должны с пониманием относиться к правительству, считает премьер-министр Марис Кучинскис. В интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT он отметил, что график повышения зарплат для педагогов будет утвержден, но профсоюз должен проявить терпение.

"Я призываю к вопросу о зарплатах относиться с пониманием, потому что деньги на зарплаты нужно искать и для других. У нас в очереди с пикетами и требованиями стоят спортсмены, сотрудники структур внутренних дел, а также представители других профессий", — сказал Кучинскис, заверив, что запланированный график роста зарплат для учителей будет реализован.

Ранее министр образования Карлис Шадурскис заявил, что за два года достигнут исторический самый высокий рост зарплат учителей, поскольку на эти нужды было направлено более 60 млн евро.

Тем временем профсоюз рассматривает возможность проведения в сентябре акции протеста против того, что государство не решает поставленные профсоюзом вопросы.

Педагоги ожидают графика повышения зарплат, а принятое Кабинетом министров решение о выделении 1,4 млн евро на доплаты педагогам, по их мнению, принято "лишь для отвода глаз".
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
facebook ok draugiem
Top