Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Латвии рекомендуют снизить налоги для малообеспеченных

24.05.2018
Налоговое бремя на получателей низких зарплат в Латвии снижено, но все еще остается высоким по сравнению с другими странами ЕС, отметил на вице-президент Еврокомиссии (EK) Валдис Домбровскис.


В этом году EK подготовила для Латвии три рекомендации. EK подчеркивает необходимость соблюдения фискальной дисциплины и рекомендует перенести налоговое бремя с получателей низких зарплат на другие налоговые базы. Налоговую реформу можно усовершенствовать, считает Домбровскис.


"Причем в результате отрицательного фискального влияния налоговой реформы в этом и 2019 году фискальное пространство Латвии ограничено. В этом контексте важно, что EK рекомендует не только снизить налоговое бремя, но и перенести его на другие источники доходов, не увеличивая бюджетный дефицит", - отметил Домбровскис.


Вторая рекомендация EK для Латвии касается социальных вопросов и вопросов образования и здравоохранения. EK предлагает уменьшить неравенство доходов, обеспечить более тесную связь предложения системы образования со спросом на рынке труда и улучшить доступность услуг здравоохранения.


Третья рекомендация касается эффективности публичного управления, устранения конфликтов интересов и укрепления судебной системы. ЕК особо подчеркивает необходимость укрепления управления в самоуправлениях и на государственных и муниципальных предприятиях.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top