Понедельник,
22 Октября 2018
Именины: Irīda, Īrisa, Максим, Яков, Афанасий, Петр Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Латвии рекомендуют снизить налоги для малообеспеченных

24.05.2018
Налоговое бремя на получателей низких зарплат в Латвии снижено, но все еще остается высоким по сравнению с другими странами ЕС, отметил на вице-президент Еврокомиссии (EK) Валдис Домбровскис.


В этом году EK подготовила для Латвии три рекомендации. EK подчеркивает необходимость соблюдения фискальной дисциплины и рекомендует перенести налоговое бремя с получателей низких зарплат на другие налоговые базы. Налоговую реформу можно усовершенствовать, считает Домбровскис.


"Причем в результате отрицательного фискального влияния налоговой реформы в этом и 2019 году фискальное пространство Латвии ограничено. В этом контексте важно, что EK рекомендует не только снизить налоговое бремя, но и перенести его на другие источники доходов, не увеличивая бюджетный дефицит", - отметил Домбровскис.


Вторая рекомендация EK для Латвии касается социальных вопросов и вопросов образования и здравоохранения. EK предлагает уменьшить неравенство доходов, обеспечить более тесную связь предложения системы образования со спросом на рынке труда и улучшить доступность услуг здравоохранения.


Третья рекомендация касается эффективности публичного управления, устранения конфликтов интересов и укрепления судебной системы. ЕК особо подчеркивает необходимость укрепления управления в самоуправлениях и на государственных и муниципальных предприятиях.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 54,60% избирателей.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
Возможная смена мэра в Даугавпилсе — новые проволочки с возведением ТЭЦ
Вот дает Эйгим три раза в одну и туже реку вошол и не доходит,чевертого не будет наверное. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top