Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

29 Конгресс Союза самоуправлений Латвии состоялся в Даугавпилсе

15.05.2018
11 мая в помещении Даугавпилсского театра 29 Конгресс Союза самоуправлений Латвии начался фрагментом спектакля по пьесе Франца Трасуна «Молитва за Латвию». Второй по величине город в Латвии принимал руководителей самоуправлений нашей страны. 


Мероприятие почтили своим присутствием и высшие государственные чины: президент Латвии Раймондс Вейонис, спикер Саэйма Инара Мурниеце, премьер-министр – Марис Кучинскис. Председатель Даугавпилсской городской думы Рихард Эйгим в своём обращении к собравшимся выразил удовлетворение тем, что Конгресс проходит в Даугавпилсе и отметил, что самоуправления Латвии всеми силами заботятся об улучшении качества жизни своих жителей. 


Выступая с высокой трибуны, президент Латвии Раймондс Вейонис выразил уверенность в том, что развитие всего государства зависит от силы самоуправлений, а также отметил большое значение вводимых референдумов на уровне муниципалитетов. 


Спикер Саэйма Инара Мурниеце напомнила собравшимся, что именно самоуправления помогли в 1990 году начать возрождение независимости Латвийской Республики. Она акцентировала роль самоуправлений в процессе поддержки реэмиграции, создании условий для возвращающихся из-за границы латвийских подданных. 


Премьер страны Марис Кучинскис отметил, что каждое самоуправление – неотъемлемая часть Латвии. Он указал, на необходимость тесного сотрудничества в продвижении запланированных реформ в различных областях – налогообложении, здравоохранении, государственном управлении, образовании. 


Министр защиты среды и регионального развития Каспарс Герхардс напомнил, что цель самоуправлений – представительство интересов и нужд их жителей. 


Председатель Союза самоуправлений Латвии Гинтс Каминскис доложил о проделанной работе, актуальных проблемах и возможностях их решений. 


Председатель Комиссии Саэйма по государственному управлению и самоуправлениям Сергей Долгополов подчеркнул роль Союза самоуправлений Латвии и каждого отдельного самоуправления в принятии законодательных актов. 


Раз в год Конгресс собирает представителей всех самоуправлений Латвии, чтобы поделиться опытом, дискутировать, высказывать и защищать своё мнение.


Даугавпилсский конгресс стал местом общения, планирования, поиска новых идей по реализации политики защиты интересов жителей самоуправлений Латвии. 



Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top