Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Бригманис: Эйгимсу надо учить язык и самому решать свои проблемы

07.05.2018
Мэру Даугавпилса Рихарду Эйгимсу нужно учить латышский язык, чтобы достичь необходимого для депутата самоуправления уровня знаний, заявил председатель Латвийского общества крестьян (ЛОК), глава фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) в Сейме Аугуст Бригманис. Эйгимс как и Бригманис состоит в ЛОК.


По его словам, решение Центра госязыка обратиться в суд с просьбой лишить Эйгимса должности является проблемой мэра Даугавпилса и он должен сам с ней разобраться.


Бригманис также указал, что знает несколько хороших госчиновников, которые по-латышски разговаривают гораздо хуже Эйгимса.


Глава фракции СЗК отметил, что он не будет удивлен, если в результате этого процесса на должность мэра Даугавпилса вернется бывший председатель Даугавпилсской думы Андрей Элксниньш. По словам Бригманиса, в случае, если Эйгимса лишат должности, это не скажется негативно на ЛОК или СЗК, поскольку в самоуправлении политик представляет другую партию.


Kак стало известно ранее, Центр госязыка в ближайшем времени обратится в суд с просьбой аннулировать мандат мэра Даугавпилсской городской думы Рихарда Эйгимса из-за того, что тот не владеет латышским языком на высшем уровне.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top