Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

ЦГЯ подаёт в суд на лишение Эйгимса депутатского мандата

03.05.2018
Руководитель регионального отдела Центра государственного языка (ЦГЯ) Сармите Павулена (Sarmīte Pāvulēna) рассказала журналистам, что мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс (СЗК) не владеет государственным языком на уровне высшей категории C2, на него наложен штраф, и ЦГЯ, как этого требует законодательство, подает документы в суд на лишение градоначальника депутатского мандата.


ЦГЯ в октябре 2017 года постановил, что Р. Эйгимс не владеет государственным языком на уровне высшей категории C2, и для улучшения языковых навыков и подготовки к экзамену Р. Эйгимсу было дано 6 месяцев.


Примечательно, что за предыдущие 7 лет в Сейме Р. Эйгимс по вопросам законопроектов выступил лишь 3 раза, получил из госказны 204 521,85 евро и никаким взысканиям со стороны ЦГЯ не подвергался.


Как отмечали ранее многие политики, такая благосклонность была связана с партией Р. Эйгимса – Союзом «зеленых» и крестьян – в которой он всегда лояльно поддерживал любые предложения по ужесточению языковых норм, однако, потеряв должность парламентария, лишился и поддержки однопартийцев.



Источник: Gorod.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top