Понедельник,
20 мая 2019
Именины: Salvis, Selva, Venta, Антонина, Давид, Йосип, Тадей, Нил Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Министр финансов: Латвия готова увеличить взносы в бюджет Евросоюза

30.04.2018
Латвия готова увеличить взносы в бюджет Евросоюза (ЕС), чтобы общее финансирование политики кохезии сохранилось в нынешнем объеме, заявила министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.


В среду, 2 мая, Европейская комиссия (ЕК) опубликует предложение к следующему многолетнему бюджету ЕС, предназначенному на период от 2021 до 2027 года.


Министр финансов указала, что в ее распоряжении пока нет предложений ЕК, однако Латвия уже до этого подчеркивала необходимость продолжения политики кохезии ЕС.


"Это необходимо, чтобы в дальнейшем у политики кохезии и сельского хозяйства было достаточно средств. Это принципиальный вопрос. Об отдельных вопросах сможем говорить тогда, когда будет известно видение ЕК и ее предложения", - заявила Рейзниеце-Озола.


Она также воздержалась от прогнозов количества доступных Латвии средств из следующего многолетнего бюджета. По словам министра финансов, вопрос об увеличении взносов членами ЕС в общий бюджет остается открытым.


"Существует возможность, что таким образом ЕС сможет получить больше ресурсов, но ЕК может и не предложить увеличивать бюджет. Это будет означать, что фонды ЕС станут меньше. В любом случае, Латвия готова делать взносы чуть более 1% от внутреннего валового продукта, чтобы кохезия осталась на существующем уровне", - указала Рейзниеце-Озола.


По ее словам, увеличив государственные взносы в бюджет ЕС, Латвия получит больше выгоды. В этом периоде планирования фондов ЕС, Латвия за каждый уплаченный евро, получает четыре евро взамен.





Mixnews.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
Daugavpils Ziņas
Добрый день. Слегка возмущён новостью от Даугавпилс Сатиксме, что будет сокращён ряд автобусных и трамвайных рейсов с первого апреля. Такие районы, как Калкуны, Юдовка, Ругели после 22.30 останутся без сообщения. Как быть, если работаешь до 23?Или задержался в гостях? Пытались дозвониться в Сатиксме. Там ответили, что с вопоосом надо обращаться в думу, писать заявление, которое будут когда то там рассматривать. Полгорода остаётся либо пешими либо на такси. Уважаемая редакция Пожалуйста поднимите эту тему на своём сайте. Возможно народ проявит активность и вечерние рейсы не будут сокращены. Заранее благодарю Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Интересно, до какого времени город и дума будет бороться с весной? Компрессоры работают круглосуточно. На площади лужи. А город решил надо заморозить. Вот бы, за свой счёт. А слабо заморозить всю Латвию?.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top