Среда,
21 Ноября 2018
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Министр финансов: Латвия готова увеличить взносы в бюджет Евросоюза

30.04.2018
Латвия готова увеличить взносы в бюджет Евросоюза (ЕС), чтобы общее финансирование политики кохезии сохранилось в нынешнем объеме, заявила министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.


В среду, 2 мая, Европейская комиссия (ЕК) опубликует предложение к следующему многолетнему бюджету ЕС, предназначенному на период от 2021 до 2027 года.


Министр финансов указала, что в ее распоряжении пока нет предложений ЕК, однако Латвия уже до этого подчеркивала необходимость продолжения политики кохезии ЕС.


"Это необходимо, чтобы в дальнейшем у политики кохезии и сельского хозяйства было достаточно средств. Это принципиальный вопрос. Об отдельных вопросах сможем говорить тогда, когда будет известно видение ЕК и ее предложения", - заявила Рейзниеце-Озола.


Она также воздержалась от прогнозов количества доступных Латвии средств из следующего многолетнего бюджета. По словам министра финансов, вопрос об увеличении взносов членами ЕС в общий бюджет остается открытым.


"Существует возможность, что таким образом ЕС сможет получить больше ресурсов, но ЕК может и не предложить увеличивать бюджет. Это будет означать, что фонды ЕС станут меньше. В любом случае, Латвия готова делать взносы чуть более 1% от внутреннего валового продукта, чтобы кохезия осталась на существующем уровне", - указала Рейзниеце-Озола.


По ее словам, увеличив государственные взносы в бюджет ЕС, Латвия получит больше выгоды. В этом периоде планирования фондов ЕС, Латвия за каждый уплаченный евро, получает четыре евро взамен.





Mixnews.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 54,60% избирателей.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
Возможная смена мэра в Даугавпилсе — новые проволочки с возведением ТЭЦ
Вот дает Эйгим три раза в одну и туже реку вошол и не доходит,чевертого не будет наверное. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top