Среда,
16 января 2019
Именины: Lida, Lidija, Гордей Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Facebook поможет Латвии отследить политрекламу

06.04.2018
Компания Facebook заявила о своем желании увидеть абсолютно прозрачные выборы в Сейм Латвии, которые состоятся осенью этого года. Об этом в эфире Латвийского радио сообщил руководитель Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Екаб Страуме.


Представители крупнейшей социальной сети в мире планируют посетить Латвию с рабочим визитом.


KNAB уже какое-то время ведет переговоры с компанией Facebook по вопросам рекламы политических партий и онлайн-кампаний, чтобы выяснить возможности платной политической агитации.


Так, бюро желает установить происхождение каждой рекламы на Facebook - узнать, кто ее оплатил, и получить в подтверждение документ об оплате. Страуме отметил, что на данный момент инициатива о сотрудничестве исходит со стороны компании Facebook, которая и связалась с бюро.


«Facebooк желает работать индивидуально с KNAB. Их посыл заключается в том, что они заботятся о чистоте и прозрачности выборов в Латвии», - сказал Страуме.


KNAB также призвал к сотрудничеству и другие популярные интернет-сервисы такие, как Google, «ВКонтакте» и «Одноклассники».


Как сообщалось ранее, если сотрудничество Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) с держателями крупнейших соцсетей окажется безуспешным, в Латвии потребуется приговор суда для блокирования соцсети Facebook, заявил руководитель KNAB.




Mixnews.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Имя нового мэра Даугавпилса станет известно четверг
Городу нужны перевыборы! То, что три группы депутатов конфликтуют и не могут договориться говорит о политической незрелости некоторых. Подробнее...
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
facebook ok draugiem
Top