Четверг,
21 марта 2019
Именины: Benedikts, Dzelme, Una, Unigunde, Лазарь, Афанасий, Панас Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

KNAB обыскал главу Банка Латвии

19.02.2018
Бюро по предотвращению и пресечению коррупции (KNAB) в пятницу 16 февраля провело обыск в рабочем кабинете президента Банка Латвии Илмара Римшевича, а также в его доме в Лангстини.


Обыск также состоялся у скандально известного бизнесмена Мариса Мартинсонса. Он задержан, пишет kompromat.lv.
Как удалось выяснить LTV, Илмар Римшевич в субботу вернулся в Латвию и вечером находился в Риге в здании Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).


Римшевич приехал в здание KNAB на собственном автомобиле. Чуть позже в KNAB прибыл известный адвокат Саулведис Варпиньш.


В 2016-м в KNAB уже интересовались декларацией Римшевича, как должностного лица. Пока неизвестно, связан ли визит сотрудников правоохранительных органов к главе центробанка с проверкой фактов, указанных в его декларации.


Тогда депутат Сейма Карлис Сержантс обратил внимание парламентской антикоррупционной подкомиссии на то, что в декларации Римшевича значится доход от сдачи квартиры в аренду.


Одно физическое лицо заплатило ему за аренду 12 600 евро, второе - 7500.


"Квартира у него одна, а здесь два человека и два платежа. Всего 20 000 евро, это должна быть очень хорошая квартира", - отметил Сержантс.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Интересно, до какого времени город и дума будет бороться с весной? Компрессоры работают круглосуточно. На площади лужи. А город решил надо заморозить. Вот бы, за свой счёт. А слабо заморозить всю Латвию?.. Подробнее...
Заключить брак в Латвии станет проще и удобнее
Скажите што такое печать времени? Подробнее...
Имя нового мэра Даугавпилса станет известно четверг
Городу нужны перевыборы! То, что три группы депутатов конфликтуют и не могут договориться говорит о политической незрелости некоторых. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top