Среда,
21 Ноября 2018
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

KNAB обыскал главу Банка Латвии

19.02.2018
Бюро по предотвращению и пресечению коррупции (KNAB) в пятницу 16 февраля провело обыск в рабочем кабинете президента Банка Латвии Илмара Римшевича, а также в его доме в Лангстини.


Обыск также состоялся у скандально известного бизнесмена Мариса Мартинсонса. Он задержан, пишет kompromat.lv.
Как удалось выяснить LTV, Илмар Римшевич в субботу вернулся в Латвию и вечером находился в Риге в здании Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).


Римшевич приехал в здание KNAB на собственном автомобиле. Чуть позже в KNAB прибыл известный адвокат Саулведис Варпиньш.


В 2016-м в KNAB уже интересовались декларацией Римшевича, как должностного лица. Пока неизвестно, связан ли визит сотрудников правоохранительных органов к главе центробанка с проверкой фактов, указанных в его декларации.


Тогда депутат Сейма Карлис Сержантс обратил внимание парламентской антикоррупционной подкомиссии на то, что в декларации Римшевича значится доход от сдачи квартиры в аренду.


Одно физическое лицо заплатило ему за аренду 12 600 евро, второе - 7500.


"Квартира у него одна, а здесь два человека и два платежа. Всего 20 000 евро, это должна быть очень хорошая квартира", - отметил Сержантс.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 54,60% избирателей.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
Возможная смена мэра в Даугавпилсе — новые проволочки с возведением ТЭЦ
Вот дает Эйгим три раза в одну и туже реку вошол и не доходит,чевертого не будет наверное. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top