Вторник,
12 Ноября 2019
Именины: Kaija, Kornēlija, Зиновий, Артем, Марк, Елена Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

B спорте появились депутатские квоты и депутатский вычет

22.01.2018
27 сентября 2017 года депутаты Даугавпилсской городской думы приняли обязывающие правила «О порядке предоставления финансирования спортивным организациям». Принятые изменения должны были прекратить многолетние споры об объективности при распределении финансирования городским спортивным организациям, определив, что впредь размер поддержки будет основан на количестве спортсменов и тренеров, участии в соревнованиях и спортивных достижениях. Также были предусмотрены принципы финансирования приоритетных, командных, индивидуальных и технических видов спорта.


Однако, как выяснилось при рассмотрении бюджета Даугавпилса на 2018 год на Финансовом комитете, коалиция мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса (СЗК) и Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия) данные связующие правила финансирования проигнорировало.


Так, размер финансирования всех спортивных организаций, основанный на обязывающих правилах городской думы, потерпел существенные изменения. Депутаты коалиции собственноручно решили, каким организациям финансирование добавить и у каких организаций это финансирование отнять, по сути приняв решение, противоречащее ими же установленному порядку.


ходе обсуждения бюджета города на 2018 год на заседании Финансового комитета экс-мэр Андрей Элксниньш (Согласие) задал вопрос коалиционным депутатам о принципах депутатских надбавок и депутатских вычетах, однако ответов не последовало.


Как рассказала руководитель Финансового отдела Даугавпилсской думы Эдите Упениеце, это решение приняли политики.


Информация том, каким спортивным организациям было выделено дополнительное финансирование, а у каких оно было вычтено, в приложении. 




Источник: Gorod.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Самоуправление продолжает работу по ремонту проездных дворов и стоянок
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Для жителей Латгалии будут доступны новые ТВ и радио передачи
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top