Вторник,
23 января 2018
Именины: Grieta, Strauta, Григорий, Макар, Павел, Марк Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Делегация Даугавпилсской городской думы посетила китайский город

12.01.2018
Латвию и Китай разделяют тысячи километров, но это не является преградой для тесного общения и взаимовыгодного сотрудничества. 2018 год стал юбилейным с момента подписания договора о побратимстве наших городов.


Делегация Даугавпилсской городской думы во главе с мэром Рихардом Эйгимом посетила город –  побратим Харбин.


Главной целью этой поездки стало возобновление контактов и расширение взаимовыгодного сотрудничества между городами.
6 января 2018 года в рамках визита Даугавпилсской делегации в Харбин в зале дворца Дружбы г. Харбина состоялась встреча с мэром Харбина  Сун Сибинь.


В ходе встречи были достигнуты ряд договоренностей в области культуры: оговорены возможности организации всевозможных выставок. В том числе намечены планы обмена выступлениями художественных коллективов. Например, уже в этом году планируется приезд художественных коллективов Харбина на праздник города в Даугавпилс.


Харбинскую сторону так же интересует сотрудничество с предприятиями города, которые работают в области производства и переработки продуктов питания. Так же был проявлен интерес к экспорту сельскохозяйственной продукции и техники. Совместная работа в этом направлении будет продолжена.


В рамках визита китайской стороной была организована встреча с представителями Харбинского медицинского университета и его президентом Баофенг Янгом. На встрече обсуждались вопросы совместного сотрудничества и обмена информацией в области медицины. Так же речь шла о возможности включения Даугавпилсского медицинского колледжа в состав Международной ассоциации медицинских университетов.


В результате было подписано соглашение о сотрудничестве между Харбинским медицинским университетом и Даугавпилсским медицинским колледжом.


Основной целью соглашения является объединение общих, в том числе профессиональных интересов, а так же координация взаимодействия между двумя медицинскими учреждениями.


Соглашение послужит дальнейшему развитию высшего профессионального образования в Даугавпилсе в области медицины, а также разнообразит качество образовательных программ Даугавпилсского медицинского колледжа, положит начало обмену студентами, врачами и научно-педагогическими работниками, даст возможность организации стажировок для врачей города Даугавпилса.


Во время церемонии открытия 34-го Международного фестиваля льда и снега и Года культурной столицы восточной Азии 2018 города Харбина Даугавпилсская делегация встретилась с Временно поверенной посольства Латвии в Китае Инесей Лиепиней и другими представителями Латвийского посольства в Китае. Во время встречи со стороны посольства было озвучено не только одобрение и поддержка планов развития сотрудничества, но и предложение оказания помощи Даугавпилсу со стороны Посольства Латвии в  Китае в установлении еще более тесных связей между Харбином и Даугавпилсом.


Делегация Даугавпилса приняла участие в Международном форуме развития холодной зоны Харбина. Среди участников и гостей конференции были как госпредставители, так и представители бизнеса таких стран как Япония, Корея, Монголия, Россия, Норвегия, Финляндия и др.


Форум проходил под девизом “Международное открытое сотрудничество и развитие культуры между странами”.


В представленных участниками форума докладах была изложена информация и взгляды на возможные формы сотрудничества в области экономики, образования и культуры. Участие в форуме позволило нашему городу укрепить существующие контакты, а также приобрести новые.





Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Даугавпилсской крепости 2017-й год был успешен благодаря проведённым мероприятиям, так и за счёт количества посетителей: с января до конца сентября её посетило 46 539 человек, что на 21% больше чем в прошлом году.
Обсудить
Опрос
Пользуетесь ли вы светоотражающими элементами в тёмное время суток?
Последние комментарии:
Дума выделит Р. Эйгимсу финансирование на изучение латышского языка
Būtu nokaunējies šis kungs, bijušais pilsētas vadītājs, bijušais Saeimas deputāts un pašreizējais domes vadītājs, lai vēl prasītu no pilsētas naudu sevis izglītošanai. Подробнее...
Дума выделит Р. Эйгимсу финансирование на изучение латышского языка
tas jau ir bardaks Подробнее...
Дума выделит Р. Эйгимсу финансирование на изучение латышского языка
Normalno tak za nashi dengi ljuboj kapriz gorodanachalnika. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top