Понедельник,
15 Октября 2018
Именины: Eda, Hedviga, Helvijs, Андрей, Константин, Касьян, Юстина, Анна Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Делегация Даугавпилсской городской думы посетила китайский город

12.01.2018
Латвию и Китай разделяют тысячи километров, но это не является преградой для тесного общения и взаимовыгодного сотрудничества. 2018 год стал юбилейным с момента подписания договора о побратимстве наших городов.


Делегация Даугавпилсской городской думы во главе с мэром Рихардом Эйгимом посетила город –  побратим Харбин.


Главной целью этой поездки стало возобновление контактов и расширение взаимовыгодного сотрудничества между городами.
6 января 2018 года в рамках визита Даугавпилсской делегации в Харбин в зале дворца Дружбы г. Харбина состоялась встреча с мэром Харбина  Сун Сибинь.


В ходе встречи были достигнуты ряд договоренностей в области культуры: оговорены возможности организации всевозможных выставок. В том числе намечены планы обмена выступлениями художественных коллективов. Например, уже в этом году планируется приезд художественных коллективов Харбина на праздник города в Даугавпилс.


Харбинскую сторону так же интересует сотрудничество с предприятиями города, которые работают в области производства и переработки продуктов питания. Так же был проявлен интерес к экспорту сельскохозяйственной продукции и техники. Совместная работа в этом направлении будет продолжена.


В рамках визита китайской стороной была организована встреча с представителями Харбинского медицинского университета и его президентом Баофенг Янгом. На встрече обсуждались вопросы совместного сотрудничества и обмена информацией в области медицины. Так же речь шла о возможности включения Даугавпилсского медицинского колледжа в состав Международной ассоциации медицинских университетов.


В результате было подписано соглашение о сотрудничестве между Харбинским медицинским университетом и Даугавпилсским медицинским колледжом.


Основной целью соглашения является объединение общих, в том числе профессиональных интересов, а так же координация взаимодействия между двумя медицинскими учреждениями.


Соглашение послужит дальнейшему развитию высшего профессионального образования в Даугавпилсе в области медицины, а также разнообразит качество образовательных программ Даугавпилсского медицинского колледжа, положит начало обмену студентами, врачами и научно-педагогическими работниками, даст возможность организации стажировок для врачей города Даугавпилса.


Во время церемонии открытия 34-го Международного фестиваля льда и снега и Года культурной столицы восточной Азии 2018 города Харбина Даугавпилсская делегация встретилась с Временно поверенной посольства Латвии в Китае Инесей Лиепиней и другими представителями Латвийского посольства в Китае. Во время встречи со стороны посольства было озвучено не только одобрение и поддержка планов развития сотрудничества, но и предложение оказания помощи Даугавпилсу со стороны Посольства Латвии в  Китае в установлении еще более тесных связей между Харбином и Даугавпилсом.


Делегация Даугавпилса приняла участие в Международном форуме развития холодной зоны Харбина. Среди участников и гостей конференции были как госпредставители, так и представители бизнеса таких стран как Япония, Корея, Монголия, Россия, Норвегия, Финляндия и др.


Форум проходил под девизом “Международное открытое сотрудничество и развитие культуры между странами”.


В представленных участниками форума докладах была изложена информация и взгляды на возможные формы сотрудничества в области экономики, образования и культуры. Участие в форуме позволило нашему городу укрепить существующие контакты, а также приобрести новые.





Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 54,60% избирателей.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
Возможная смена мэра в Даугавпилсе — новые проволочки с возведением ТЭЦ
Вот дает Эйгим три раза в одну и туже реку вошол и не доходит,чевертого не будет наверное. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top