Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

«Латгальская партия» поддержала запрет задавать вопросы Эйгимсу

29.12.2017
Депутаты Даугавпилсской городской думы, входящие в коалицию нынешнего мэра Рихарда Эйгимса (СЗК) и Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия), поддержали предложения градоначальника утвердить изменения в Положении о работе Даугавпилсской городской думы, запрещающие впредь задавать депутатам вопросы мэру города.


Так, с сегодняшнего дня депутаты смогут задавать вопросы лишь докладчику и другим приглашённым лицам, но не мэру города и остальным депутатам. Также предусматривается, что депутаты не смогут задавать вопросы по рассматриваемому проекту решения более 10 минут, и руководитель заседания сможет в любой момент отклонить заданный вопрос, если посчитает, что вопрос не относится к рассматриваемому проекту решения.


Против данного решения голосовали депутаты «Согласия». Экс-мэр Андрей Элксниньш указал на заседании думы: «Коалиция в очередной раз показывает свой страх работать открыто во благо всех жителей города. В предвыборное время политики боялись дебатов с «Согласием», сегодня они показали, что боятся наших вопросов, которые регулярно мы задаём от лица жителей. Боятся, потому что нечего ответить. Их схемы любят тишину».


Напомним, что Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM) ранее направило Р.Эйгимсу разъяснение требований закона, указав, что депутаты Даугавпилсской городской думы могут задавать градоначальнику неограниченное количество вопросов. 


Министерство ранее разъяснило Р.Эйгимсу: «В демократической стране у депутатов есть право задавать сколько нужно вопросов и докладчику, и присутствующим лицам, и самому мэру города, до того момента, пока депутаты не будут уверены в законности принятия решения».


Напомним, что Р.Эйгимс более двух месяцев продолжал игнорировать требования закона и отказывался отвечать на вопросы депутатов Даугавпилсской городской думы, в освоном, заданных депутатом Андреем Элксниньшем (Согласие).
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top