Четверг,
18 июля 2019
Именины: Rozālija, Roze, Анна, Кирилл, Панас, Анисим, Сергей, Елизавета Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Опубликованы рейтинги политиков: наивысшую оценку получил Вейонис

06.12.2017
Деятельность президента Раймонда Вейониса положительно оценивают более 60% жителей Латвии, сообщает газета Diena со ссылкой на данные опроса, проведенного в ноябре по ее заказу центром изучения общественного мнения SKDS.


В том числе 12,3% опрошенных оценивают работу президента очень положительно, 50,8% - скорее положительно. Скорее отрицательно ее оценивают 16,3%, очень отрицательно - 4,2% респондентов.


Вообще не слышали имя президента всего 0,8% опрошенных.


После вычета из положительной оценки отрицательной рейтинг президента составляет 42,5 и является самым высоким среди латвийских политиков.


Руководитель SKDS Арнис Кактиньш считает этот показатель очень хорошим, хотя в первой половине 2016 года он и был выше.


Лидерами рейтингов уже долгое время являются также председатель партии "Латвии и Вентспилсу", мэр Вентписла Айвар Лембергс и лидер "Согласия", мэр Риги Нил Ушаков. Их рейтинги в ноябре составляют соответственно 23 и 19,7.


Рейтинг премьера Мариса Кучинскиса составляет 4,8, однако его узнаваемость очень высока, положительно его деятельность оценивают 39,8%, отрицательно - 35% респондентов. Положительные рейтинги в ноябре - также у лидера Новой консервативной партии Яниса Борданса - 1,3 и у лидера "Движения "За!"" Даниэля Павлютса - 0,7.


Нижние строчки рейтинга занимают депутат Рижской думы Юта Стрике (-18,1), депутат Сейма Артус Кайминьш - (-16,1) и депутат Рижской думы Мартиньш Бондарс (-14,4).


Отрицательную оценку получили также депутаты Сейма Аугуст Бригманис (-12,2), Ингуна Судраба (-10,5), Райвис Дзинтарс (-6,5), министр экономики Арвил Ашераденс (-4,8) и председатель Сейма Инара Мурниеце (-3,1).



Mixnews.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
Daugavpils Ziņas
Добрый день. Слегка возмущён новостью от Даугавпилс Сатиксме, что будет сокращён ряд автобусных и трамвайных рейсов с первого апреля. Такие районы, как Калкуны, Юдовка, Ругели после 22.30 останутся без сообщения. Как быть, если работаешь до 23?Или задержался в гостях? Пытались дозвониться в Сатиксме. Там ответили, что с вопоосом надо обращаться в думу, писать заявление, которое будут когда то там рассматривать. Полгорода остаётся либо пешими либо на такси. Уважаемая редакция Пожалуйста поднимите эту тему на своём сайте. Возможно народ проявит активность и вечерние рейсы не будут сокращены. Заранее благодарю Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Интересно, до какого времени город и дума будет бороться с весной? Компрессоры работают круглосуточно. На площади лужи. А город решил надо заморозить. Вот бы, за свой счёт. А слабо заморозить всю Латвию?.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top