Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Здановский и Вайводе организовали закупку, приняли в ней участие и оказались победителями

27.11.2017
Латвийское телевидение в еженедельной программе "De facto" сообщило, что вице-мэр Даугавпилса Айвар Здановский и его сестра, советница мэра Даугавпилса Рихарда Эйгима по вопросам здравоохранения Инта Вайводе, будучи членами Комиссии по планированию здравоохранения Даугавпилсской городской думы (И.Вайводе является и председателем данной комиссии), изменили техническую спецификацию объявляемой городской думой закупки по вопросам улучшения здравоохранения и профилактики болезней. Доступное финансирование в данном проекте составляет порядка 992 544 евро.



Так, начиная с 17 августа,  А.Здановский и И.Вайводе, работая в Комиссии по планированию здравоохранения, запросили техническую спецификацию на планируемую закупку, а с 13 сентября давали указания ответственным работникам думы по переработке закупочных спецификаций.



Закупка на 19 лотов по правленным и утверждённым А. Здановским и И. Вайводе техническим спецификациям была объявлена 22 сентября 2017 года. 8 ноября свои пожелания участвовать в объявленной закупочной процедуре (в 6 из 19 лотов) высказала и «Врачебная практика доктора А.Здановского» с общей суммой в 50 тысяч евро. Заявление об участии в закупке на основании доверенности подала И.Вайводе, в двух лотах оказавшись единственным претендентом, в остальных четырёх предложив самую низкую цену.


Как журналистам рассказала ассистент проектов Отдела проектов Департамента развития Даугавпилсской городской думы Санта Упите, она была удивлена увидев заявку вице-мэра А.Здановского об участии в конкурсе, однако, до данной ситуации у неё нет никакого дела. «Пусть они там делают, что хотят. Меня это не касается, эти их перипетии или ещё что-то», - пояснила С. Упите.



Вице-мэр Даугавпилса Айвар Здановский и его сестра, советница мэра Даугавпилса Рихарда Эйгима по вопросам здравоохранения и председатель Комиссии по планированию здравоохранения Инта Вайводе, пояснили журналистам, что проблем в сложившийся ситуации не видят, и ни родственные связи, ни совместная работа никаких неудобств не создают. При этом, изменения технических спецификаций не были существенными и никак не повлияли на закупку. А. Здановский  также отметил, что не видит политической ответственности в происходящем: если закон не запрещает, то отказываться от участия в закупке нет никаких оснований.



Тем временем предприниматели, участвующие в идентичных проектах и закупках в других самоуправлениях Латвии, отметили, что Даугавпилс негативно удивил всех запутанными техническими спецификациями и требованиями, указанными в проводимых закупках.



Весь сюжет LTV “De facto” вы можете просмотреть здесь









Источник: Gorod.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top