Среда,
21 Ноября 2018
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Даугавпилс может потерять более 30 миллионов европейского финансирования

13.11.2017
Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (СЗК) в докладе Кабинету министров сообщила, что на конец октября 2017 года самоуправление Даугавпилса находится на первом месте в Латвии по задержке в освоении еврофондов на общую сумму 30 894 567.00 евро.



Задержка в освоении Даугавпилсом европейского финансирования составляет 21,13% из всех задержек по стране. На втором месте находиться Министерство сообщения с задержкой в размере 25 миллионов евро (17,59%), на третьем - Управление специальной экономической зоны Лиепаи с 12 миллионами евро (8,88%).



По инициативе Министерства финансов подготавливаются изменения в правилах, на основании которых впредь самоуправления не смогут продлевать срок реализации вовремя не поданных проектов более чем на 6 месяцев. В случаях несоблюдения данного срока самоуправления будут реализовать проекты без привлечения европейского финансирования.


Напомним, что 22 мая и 28 июля этого года Даугавпилсская городская дума получила замечания от Министерства финансов о том, что необходимо увеличить интенсивность освоения средств еврофондов. 


На внеочередном заседании городской думы от 5 сентября этого года мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс (СЗК) сообщил: "Знаете, у нас есть первый заместитель, и он может ответить на эти вопросы. Но мы эти вопросы все решаем, с вами решаем или без вас".
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 54,60% избирателей.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
Возможная смена мэра в Даугавпилсе — новые проволочки с возведением ТЭЦ
Вот дает Эйгим три раза в одну и туже реку вошол и не доходит,чевертого не будет наверное. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top