Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Даугавпилс может потерять более 30 миллионов европейского финансирования

13.11.2017
Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (СЗК) в докладе Кабинету министров сообщила, что на конец октября 2017 года самоуправление Даугавпилса находится на первом месте в Латвии по задержке в освоении еврофондов на общую сумму 30 894 567.00 евро.



Задержка в освоении Даугавпилсом европейского финансирования составляет 21,13% из всех задержек по стране. На втором месте находиться Министерство сообщения с задержкой в размере 25 миллионов евро (17,59%), на третьем - Управление специальной экономической зоны Лиепаи с 12 миллионами евро (8,88%).



По инициативе Министерства финансов подготавливаются изменения в правилах, на основании которых впредь самоуправления не смогут продлевать срок реализации вовремя не поданных проектов более чем на 6 месяцев. В случаях несоблюдения данного срока самоуправления будут реализовать проекты без привлечения европейского финансирования.


Напомним, что 22 мая и 28 июля этого года Даугавпилсская городская дума получила замечания от Министерства финансов о том, что необходимо увеличить интенсивность освоения средств еврофондов. 


На внеочередном заседании городской думы от 5 сентября этого года мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс (СЗК) сообщил: "Знаете, у нас есть первый заместитель, и он может ответить на эти вопросы. Но мы эти вопросы все решаем, с вами решаем или без вас".
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top