Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Опрос: если бы завтра были выборы, то в Сейм бы прошли три партии

31.10.2017

В октябре этого года выросли рейтинги находящихся у власти партий Союз "зеленых" и крестьян и "Visu Latvijai - Tēvzemei un Brīvībai/LNNK" (VL-TB/LNNK), а партия "Единство" пережила падение популярности, сообщила программа "Панорама" Латвийского телевидения, ссылаясь на опрос жителей "за кого бы они голосовали, если бы выборы состоялись завтра", проведенный SKDS.




 фото


Популярнейшей партией по-прежнему остается "Согласие", рейтинг которой вырос с 20,2% до 22,5%. На втором месте с ростом популярности на 1,4 процентных пункта СЗК, за которую готовы проголосовать 13,1% избирателей. На третьем месте с наивысшим за год рейтингом VL-TB/LNNK - популярность этой партии выросла на 1,9 процентных пункта и составила 9,5%.


"Единство" с падением на 0,9 процентных пункта разместилось на пятом месте - ее рейтинг в октябре составил 3,5%. Ее обогнала в популярности Новая консервативная партия (JKP) - за нее в октябре проголосовали бы 3,9% избирателей, и это на 0,2 процентных пункта меньше, чем в сентябре.


Таким образом, 5% барьер преодолели бы только три партии - СЗК, нацблок и "Согласие".


фото


За Латвийское объединение регионов (LRA) в октябре проголосовали бы 3,4%, это больше на 1,1 процентных пункта, чем в сентябре.


За партию "No sirds Latvijai" свои голоса отдали 2,2% избирателей и это на 0,8 процентных пункта больше, чем в сентябре.


А рейтинг партии "KPV LV" снизился с 2% до 1,2%.


В октябрьском опросе второй раз было предложено голосовать за движение "За!", за которое бы отдали голоса 1,2% избирателей. В сентябре эту политическую силу поддерживали 1,9%.


Если пропорционально распределить между партиями голоса не определившихся с выбором, в парламент прошли бы шесть политических сил, свидетельствует опрос. 5% барьер преодолели бы "Согласие" - 35,8%, СЗК - 20,9%, VL-TB/LNNK - 15,2%, JKP - 6,3%, "Единство" - 5,6%, LRA - 5,4%.


фото


О своем голосовании в октябре не могли сказать 23,5%, а 13,8% респондентов в выборах не приняли бы участие.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top