Среда,
21 Ноября 2018
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

У Минздрава нет инструментов для ограничения деятельности аптечных сетей

30.10.2017
Министр здравоохранения Анда Чакша в интервью LTV признала, что Министерство здравоохранения не может повлиять на появление где-либо новых аптек, принадлежащих к определенной сети.



Она придерживается мнения, что в крупнейших больницах Латвии аптекам присутствовать не следовало бы – это не на пользу пациентам. Кроме того, Минздрав далеко не в восторге от монополии единственной аптечной сети, сложившейся в одном из городов страны.


"Но у нас нет инструментов сделать так, чтобы этого не было", - говорит политик.


Министерство уже просило Совет по конкуренции дать свои рекомендации о том, как лучше действовать в конкретной ситуации, где больничные аптеки "заблокировались" и пытаются не пустить конкурента. И как поступить, если в крупном населенном пункте представлена лишь одна сеть аптек, то есть конкуренция отсутствует в принципе.


"Нам пришел ответ, что все в порядке", - сказала Чакша. 


В том, что большим аптечным сетям дозволено "раскидывать щупальца" куда угодно – это, по мнению министра, проблема и правового регулирования, и сильного лобби. Поэтому диалог с Советом по конкуренции министерство определенно продолжит – какие-то меры, несомненно, принять необходимо.   


Один Минздрав в поле не воин, сказала Чакша. У министерства имеются свои предложения, но без поддержки Совета по конкуренции она не пройдут: "Слишком уж много противодействия, чтобы мы могли двигаться вперед с каким-то правилами, которые ухудшат жизнь коммерсантам".


Напомним, что помещения  Даугавпилсской региональной больницы, на 11 лет отданы в аренду частной аптечной сети "Mēness aptieka" без проведения какого либо конкурса.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 54,60% избирателей.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
Возможная смена мэра в Даугавпилсе — новые проволочки с возведением ТЭЦ
Вот дает Эйгим три раза в одну и туже реку вошол и не доходит,чевертого не будет наверное. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top