Вторник,
12 Ноября 2019
Именины: Kaija, Kornēlija, Зиновий, Артем, Марк, Елена Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Коалиция отказалась от идеи муниципальных аптек

27.10.2017
Депутаты Даугавпилсской городской думы от "Латгальской партии" и "Mūsu partija" отказались от создания аптек в микрорайонах Крыжи, Крепости и Гайке. Мэр города Рихард Эйгимс и вице-мэры Айвар Здановский, Игорь Прелатов проголосовали против, экс-мэр Янис Лачплесис и его коллеги - воздержались.


Помимо отказа от открытия аптек в Гайке, Крыжах и Крепости  самоуправление отказалось от необходимости нескольких круглосуточных аптек при том, что сегодня в городе лишь одна круглосуточная аптека в центре города. Не будет и муниципальных аптек на базе Даугавпилсской городской поликлиники и Даугавпилсской региональной больницы, помещения которой на 11 лет отданы в аренду частной аптечной сети "Mēness aptieka".


На заседании городской Думы экс-мэр Андрей Элксниньш  рассказал, что аптечные сети в погоне за прибылью конкурируют между собой, а самоуправления тем временем забывают о своей функции – обеспечить горожанам доступные лекарства и фармацевтический уход. 


"Мы обязаны решить проблемы доступности лекарств в микрорайонах, где это необходимо (Крыжи, Крепость, Гаек) и  проблемы отсутствия круглосуточных аптек, и использовать помещения лечебных заведений для открытия там муниципальных аптек (Даугавпилсская региональная больница и поликлиники)", - пояснил Элксниньш.


Тем временем, мэр города Рихард Эйгим, по сути, не ответил ни на один заданный вопрос о том, как он собирается решать существующие проблемы в здравоохранении.


Также выяснилось, что именно вице-мэр Айвар Здановский в конце 2008 года передал помещения Даугавпилсской региональной больницы в аренду аптечной сети, которая без конкурсов будет пользоваться помещениями больницы впредь до 2020 года.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Самоуправление продолжает работу по ремонту проездных дворов и стоянок
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Для жителей Латгалии будут доступны новые ТВ и радио передачи
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top