Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Неофициально на пост Ашераденса претендуют как минимум 7 человек

23.10.2017
Партия "Единство" пока не выдвинула кандидата на должность нового министра экономики, и активные дискуссии по этому вопросу также не ведутся.


Тем временем неофициально на пост министра экономики определен широкий круг кандидатов, которые могли бы претендовать на эту должность.


По имеющейся в распоряжении агентства ЛЕТА неофициальной информации, первоначально потенциальными кандидатами на должность министра экономики являлись депутат Рижской думы Вилнис Кирсис, парламентский секретарь МИДа Латвии Занда Калниня-Лукашевица и парламентский секретарь Министерства благосостояния Карина Плока. Правда, официально они этого не подтверждали.


Неофициально также известно, что нынешний министр Арвил Ашераденс рекомендовал в свои преемники Калниню-Лукашевицу, но ее кандидатура не получила поддержки со стороны премьер-министра Мариса Кучинскиса. Также предполагается, что была отклонена кандидатура финансиста Валдиса Сиксниса.


Неофициально среди претендентов на пост министра экономики упоминаются также парламентский секретарь Минэкономики Янис Упениекс, парламентский секретарь МВД Эвика Силиня, министр благосостояния Янис Рейрс, мэр Саласпилса Раймонд Чударс, экс-премьер Лаймдота Страуюма и другие. Таким образом, неофициально на пост министра экономики претендуют как минимум 7 кандидатов (если не брать в расчет кандидатуры парламентского секретаря МИДа Латвии Занды Калнини-Лукашевицы и финансиста Валдиса Сиксниса).


"Единство" планирует, что новый министр будет утвержден 16 ноября, то есть за неделю до рассмотрения бюджета в окончательном чтении, однако называть конкретное имя пока не спешит и заявляет, что существенных новостей в этом вопросе нет.


Ашераденс решил покинуть должность министра экономики и принять мандат депутата Сейма, чтобы возглавить фракцию "Единства".



Mixnews.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top