Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Депутаты «Согласия» попросили УО разработать концепцию по благоустройству территорий детских садов

19.10.2017
На заседании Комитета по развитию городской думы 19 октября депутаты рассмотрели вопрос о реализации проекта по повышению энергоэффективности в Даугавпилсском специализированном дошкольном образовательном учреждении №2 по адресу ул. Михоэлса, 4.


Общая сумма для реализации проекта - 859 177 евро, из которых относящиеся расходы 339 756 евро. 85% из них составляют средства ERAF; 4,5% - дотация из государственного бюджета; 10,5% - средства самоуправления. Сумму на не относящиеся расходы в размере 519 421 евро, скорее всего, самоуправление возьмет в кредит из Госкассы.


В рамках рассмотрения вопроса депутат Айвар Брок (ЛП) сообщил, что не относящиеся расходы слишком велики. Однако как отметили депутаты «Согласия», это нормальная ситуация: во многих проектах, реализуемых городской думы не относящиеся расходы превышают относящиеся. Но проблему надо в комплексе, тем более, когда дело касается реновации образовательных учреждений и их территории, чтобы через 2-3 года снова не возвращаться к проблеме, которая существует уже сейчас.


В связи с этим, бывший председатель Андрей Элксниньш (Согласие) попросил представителей Управления образования подготовить свое видение о благоустройстве территории детских садов, чтобы в ближайшее время на эти цели можно было найти дополнительные средства.


Также Марьяна Иванова-Евсеева (Согласие) предложила организовать отдельное заседание для рассмотрения вопроса концептуально, в том числе обсудить улучшение условий и содержание воспитанников, в особенности специализированных дошкольных образовательных учреждений. На данный момент в Даугавпилсе таких 4, и спрос на места там, по словам руководителя УО Марины Исуповой, только увеличивается. Стоит учитывать, что со следующего года, Евросоюз может вообще прекратить финансирование таким учреждениям.


Окончательное решение по реализации проекта будет принято на заседании думы.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top