Четверг,
21 марта 2019
Именины: Benedikts, Dzelme, Una, Unigunde, Лазарь, Афанасий, Панас Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Разговоры олигархов: «Держим» Эйгимса экономически

18.09.2017
Латвийское телевидение в еженедельной программе "De facto" сообщило о записанных Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) разговорах в гостиничном номере "Rīdzene", в которых фигурирует нынешний мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс. В разговорах установлено - хвастовство одного из миллионеров влиянием на нынешнего руководителя самоуправления.

Так, миллионер Игорь Малышков в разговоре с Айнарсом Шлесерсом рассказывал о том, что "держит" Рихарда Эйгимса экономически, и в случае необходимости последний сделает то, что необходимо. При этом Малышков отметил, что Эйгимс является "подозреваемым" номер один в убийстве вице-мэра Григория Немцова, и что Эйгимса нужно куда-то засунуть - "к Лембергсу или куда-то".



Сам Р. Эйгимс, комментируя разговоры миллионеров в гостинице, пояснил журналистам, что с И. Малышковом встречался два-три раза и разговаривал лишь о футболе.

Иного мнения об этом сам И. Малышков: "Нет, он со мной не говорил о футболе. Он всегда приходил ко мне с какими-то политическими вопросами и никогда не получал мою поддержку, так как считаю, что он очень опасный человек как для страны, так и для города."


"Как я его мог "держать экономически"? Может он приходил и просил у меня денег. Очень может быть. Так как деньги приходили просить многие. Давал ли я - это другой вопрос", - также отметил И. Малышков. 





Р. Эйгим также отверг любую связь с местным предпринимателем Антоном Оглодковым, которую также обсуждали олигархи в гостиничных номерах. Однако, по сведениям журналистов "De facto", незадолго до снятия Андрея Элксниньша (Согласие) с должности мэра Даугавпилса Рихардс Эйгимс посещал офис и Антона Оглодкова.

LTV также сообщает, что нынешнее соглашение о коалиции с Р. Эйгимсом подписали все шесть депутатов городской думы от "Латгальской партии", в том числе и экс-мэр Янис Лачплесис, несмотря на обоюдные обвинения в преддверии выборов. На вопрос журналистов о том, является ли Эйгимс порядочным политиком, Лачплесис ответил уклончиво, пожелав не охарактеризовывать нынешнего градоначальника.

Gorod.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Интересно, до какого времени город и дума будет бороться с весной? Компрессоры работают круглосуточно. На площади лужи. А город решил надо заморозить. Вот бы, за свой счёт. А слабо заморозить всю Латвию?.. Подробнее...
Заключить брак в Латвии станет проще и удобнее
Скажите што такое печать времени? Подробнее...
Имя нового мэра Даугавпилса станет известно четверг
Городу нужны перевыборы! То, что три группы депутатов конфликтуют и не могут договориться говорит о политической незрелости некоторых. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top