Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Большинство депутатов оставили на должности вице-мэра Эйгима

24.08.2017
На внеочередном заседании думы 24 августа депутаты рассмотрели 2 принципиально важных вопроса: об отказе от права первый руки на покупку недвижимости по ул. Спорта и об освобождении от должности первого вице-мэра Рихарда Эйгима.

Первый проект решения все присутствующие депутаты поддержали единогласно. Он подразумевал отказ Даугавпилсской думы от покупки у частного лица земли за 301 500 евро для реконструкции стадиона на Эспланаде. Ранее этот участок самоуправлению предлагали приобрести за 80 тысяч евро, но прежняя дума, при которой куратором сферы спорта был Янис Дукшинский, отказалась от покупки.

В результате голосования второе решение, об освобождении от должности первого вице-мэра Рихарда Эйгима, принято не было. Проект решения поддержали только 5 депутатов (все члены партии «Согласие»), 8 депутатов проголосовали против  (Я. Дукшинскис, Я. Лачплесис, И. Кокина, Х. Солдатенок, Р. Йокст, Р. Эйгим, И. Прелатов, А. Здановский); А.Брок на заседании отсутствовал, Ливия Янковска от голосования воздержалась.

Соотношение голосов может свидетельствовать о том, что между вице-мэром Рихардом Эйгимом и членами Латгальской партии существует определенная договоренность.

Напомним, что второй вопрос был тесно связан с первым. Вице-мэр утратил доверие мэра после того, как было подготовлено решение о покупке вышеуказанного участка земли за сумму, возросшую до 301 500 евро.



Источник: Gorod.lv













Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Автора фото нужно указывать... Снимок мой - Соварцева Ксения, из каких источников выбрали фото? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top