Понедельник,
22 апреля 2019
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Большинство депутатов оставили на должности вице-мэра Эйгима

24.08.2017
На внеочередном заседании думы 24 августа депутаты рассмотрели 2 принципиально важных вопроса: об отказе от права первый руки на покупку недвижимости по ул. Спорта и об освобождении от должности первого вице-мэра Рихарда Эйгима.

Первый проект решения все присутствующие депутаты поддержали единогласно. Он подразумевал отказ Даугавпилсской думы от покупки у частного лица земли за 301 500 евро для реконструкции стадиона на Эспланаде. Ранее этот участок самоуправлению предлагали приобрести за 80 тысяч евро, но прежняя дума, при которой куратором сферы спорта был Янис Дукшинский, отказалась от покупки.

В результате голосования второе решение, об освобождении от должности первого вице-мэра Рихарда Эйгима, принято не было. Проект решения поддержали только 5 депутатов (все члены партии «Согласие»), 8 депутатов проголосовали против  (Я. Дукшинскис, Я. Лачплесис, И. Кокина, Х. Солдатенок, Р. Йокст, Р. Эйгим, И. Прелатов, А. Здановский); А.Брок на заседании отсутствовал, Ливия Янковска от голосования воздержалась.

Соотношение голосов может свидетельствовать о том, что между вице-мэром Рихардом Эйгимом и членами Латгальской партии существует определенная договоренность.

Напомним, что второй вопрос был тесно связан с первым. Вице-мэр утратил доверие мэра после того, как было подготовлено решение о покупке вышеуказанного участка земли за сумму, возросшую до 301 500 евро.



Источник: Gorod.lv













Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
Daugavpils Ziņas
Добрый день. Слегка возмущён новостью от Даугавпилс Сатиксме, что будет сокращён ряд автобусных и трамвайных рейсов с первого апреля. Такие районы, как Калкуны, Юдовка, Ругели после 22.30 останутся без сообщения. Как быть, если работаешь до 23?Или задержался в гостях? Пытались дозвониться в Сатиксме. Там ответили, что с вопоосом надо обращаться в думу, писать заявление, которое будут когда то там рассматривать. Полгорода остаётся либо пешими либо на такси. Уважаемая редакция Пожалуйста поднимите эту тему на своём сайте. Возможно народ проявит активность и вечерние рейсы не будут сокращены. Заранее благодарю Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Интересно, до какого времени город и дума будет бороться с весной? Компрессоры работают круглосуточно. На площади лужи. А город решил надо заморозить. Вот бы, за свой счёт. А слабо заморозить всю Латвию?.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top