Среда,
21 Ноября 2018
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Попытка переворота в Даугавпилской думе?

22.08.2017
Разговор, в котором участвовалиоставшийся в оппозиции бывший мэр города Даугавпилс Янис Лачплесис (Латгальская партия), Союз зеленых и крестьян (ZZS), а также вице мэр Рихард Эигимс, вряд ли приведет к созданию новых коалиций в Даугавпилсе, сообщил представитель фракции Союза зеленых и крестьян Аугустс Бригманис.

Бригманис, который также участвовал в переговорах, оценил данную встречу, как привычную практику, из которой „не нужно делать не верные выводы”.

Бригманиc подтвердил агенству LETA, что несколько недель назад произошло заседание, в котором участвовал он, член правления Союза зеленых и крестьян, министр земледелия Янис Дуклавс, Эигимс и Лачплесис. Инициаторами встречи были Даугавпилчане – Эигимс и Лачплесис.

На вопрос, обсуждалась ли смена власти Даугавпилса, Бригманис ответил, что разговоров об этом не шло, единственное, существует вероятность, что Эигимс и Лачплесис самостоятельно, между собой, что-либо обсуждали. Во время встречи, участники обговаривали общую ситуацию в Даугавпилсе – что происходит в городе и что необходимо изменить.

Политик указал, что в Даугавпилсе самим на месте нужно решить, как поступить: если можно найти общий знаменатель, тогда можно работать вместе. Бригманис не стал давать оценку возможности смены руководства Даугавпилса, отметив, что в таких вопросах „часто с утра одна мысль, вечером уже другая”. 

Дуклавс от подробного комментария по этому поводу воздержался, отметив, что с данными людьми встречался не однократно.

В свою очередь, Эигимс и Лачплесис, оправергли тот факт, что у них была встреча в Риге с Союзом зеленых и крестьян, на которой они обсуждали возможную смену власти Даугавпилса.

„Лично у меня такой встречи не было, возможно, что подобная происходила, но точно без моего присутствия. У меня многие спрашивали об этом и я допускаю, что кому-то, возможно, очень хотелось, чтобы она произошла”, высказался Эигимс.

Не многословен был и Лачплесис:” У меня происходило много различных встреч, я решаю множество вопросов, никаких специальных собраний, посвященных госпадину Элксниньшу у нас с Эигимсом не происходило. У меня были встречи, на которых обсуждались разные важные для развития города вопросы, связанные с тенденциями развития города и реализацией важных проектов”

Бывший мэр Даугавпилса признал, что он уже 2 месяца назад выразил свою позицию о том, что у города на данный момент хороший потенциал развития и возможности, единственная проблема, это нынешнее руководство думы, ведь за последние 2 месяца ничего не изменилось. „Руководству думы нужно заниматься не только популизмом, но и решением главных задач для развития города”, считает Лачплесис.
Как сообщил канал LTV, не смотря на то, что со дня выборов прошло сравнительно короткое время, в Даугавпилсе, возможна смена правления. В начале августа, прошла встреча бывшего мэра Даугавпилса с нынешнем вице мэром. На встрече также присутствовали руководители  союза зеленых и крестьян – Бригманис и Дуклавс.

Эигимс до сих пор является представителем данной политической силы, не смотря на то, что выборы в Даугавпилскую думу стартовали с другого списка.





Источник: daugavpils.pilseta24.lv
Daugavpilszinas.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 54,60% избирателей.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
Возможная смена мэра в Даугавпилсе — новые проволочки с возведением ТЭЦ
Вот дает Эйгим три раза в одну и туже реку вошол и не доходит,чевертого не будет наверное. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top