Воскресенье,
24 марта 2019
Именины: Izidors, Kazimirs, Сафрон, Юхим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Мурниеце: информационные войны ослабляют веру в латвийское государство

18.08.2017
Председатель Сейма от "Национального объединения" Инара Мурниеце в интервью журналу Mājas Viesis заявила, что Латвия сейчас существует в обстоятельствах информационной войны. Об этом пишет Latvijas avīze.

"Когда несколько лет назад я, как руководитель комиссии по правам человека и общественным делам, сказала, что состояние латвийских СМИ - это вопрос национальной безопасности, некоторые над таким мнением посмеялись. Сейчас редко кто осмелится оспорить тот факт, что против Латвии ведется кампания информационной войны, цель которой ослабить нашу веру в государство", - отметила председатель.

Она также заверила, что ослабление Латвии происходит не только с внешней, но и с внутренней стороны, а как яркий пример Мурниеце привела "разговоры олигархов", которые выявили жадность людей, находящихся у власти.

"Жадность как жаба, которая ест и растет все больше и больше, подрывая основы государства. Но в какой-то момент хватает лишь уколоть иголкой, чтобы она лопнула", - сказала Мурниеце.

На вопрос о том, какие отношения ее связывают с мэром Вентспилса Айваром Лембергсом, председатель ответила, что никакие переговоры с ним не проводила. Мурниеце также не отрицает, что большая часть населения Латвии политикам не доверяет.

"Нам надо постараться понять, как мы до такой ситуации докатились. В Сейм входят политики, которые в день выборов получили поддержку избирателей. Не может быть, что доверие исчезает в один миг, когда политик избирается в парламент. Я всегда говорила, что политики, партии и правительства могут меняться, но нам важно сохранить веру людей в свою страну и в будущее Латвии", - подметила она.

Ранее Mixnews писал, что Инара Мурниеце поблагодарила США за помощь с гибридными угрозами со стороны России.



Mixnews.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Интересно, до какого времени город и дума будет бороться с весной? Компрессоры работают круглосуточно. На площади лужи. А город решил надо заморозить. Вот бы, за свой счёт. А слабо заморозить всю Латвию?.. Подробнее...
Заключить брак в Латвии станет проще и удобнее
Скажите што такое печать времени? Подробнее...
Имя нового мэра Даугавпилса станет известно четверг
Городу нужны перевыборы! То, что три группы депутатов конфликтуют и не могут договориться говорит о политической незрелости некоторых. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top