Среда,
21 Ноября 2018
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Нацблок хочет отстранить Судрабу от "дела олигархов"

28.07.2017
Некоторые политики и пользователи социальных сетей выразили возмущение фактом, что на должность руководителя парламентской комиссии по расследованию "разговоров олигархов" утверждена лидер партии No Sirds Latvijai Ингуна Судраба.

Национальное объединение требует сместить Судрабу с поста, а глава Латвийского объединения регионов (ЛОР) Мартиньш Бондарс даже покинул должность руководителя партии.

Скандал вызвал тот факт, что имя Ингуны Судрабы тоже фигурирует в расшифровках так называемых "разговоров олигархов" в качестве кандидата на должность премьер-министра, которому бы обрадовались в Москве.
За утверждение Ингуны Судрабы проголосовали четверо из шести членов комиссии. И сопредседатель Нацобъединения Райвис Дзинтарс уже назвал это "голосованием, символизирующим отношение к вопросам национальной безопасности". Нацблок предложит сместить Судрабу на ближайшем заседании Сейма, то есть уже сегодня, 28 июля.


Mixnews.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 54,60% избирателей.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
Возможная смена мэра в Даугавпилсе — новые проволочки с возведением ТЭЦ
Вот дает Эйгим три раза в одну и туже реку вошол и не доходит,чевертого не будет наверное. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top