Четверг,
21 марта 2019
Именины: Benedikts, Dzelme, Una, Unigunde, Лазарь, Афанасий, Панас Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Даугавпилс перенял президентство в Ассоциации больших городов Латвии

27.07.2017
В среду, 26 июля, представители Ассоциации больших городов Латвии – председатели самоуправлений городов республиканского значения на общем собрании поменяли своего президента. От Вентспилса права председателя Ассоциации перешли к Даугавпилсу.

Был также утвержден план работы Ассоциации больших городов на период времени с 1 июля 2017 года по 30 июня 2018 года и безотлагательные мероприятия стимулирования регионального развития. Обсуждались  вопросы обеспечения услуг здравоохранения, в том числе – государственное финансирование для больниц, проблемы, констатированные в плане деинститутализации и предложения по дальнейшим действиям.
 
Андрей Элксниньш: «У Даугавпилса появилась уникальная возможность побороться за честное распределение европейского финансирования в интересах города и Латгалии в целом. Наши приоритеты – проекты в сфере здравоохранения, инвестирование в инфраструктуру для создания рабочих мест, социальные проекты, привлечение финансирования из фондов ЕС и качественное его распределение для городов республиканского значения. Нам нужно дальше продолжать работать над разрешением проблемных ситуаций, которые мешают эффективному освоению финансирования. Необходимо также стимулировать привлечение различных финансовых инструментов для развития больших городов Латвии. Важный вопрос – поддержка развития предпринимательской среды и городское планирование. Необходимо решать финансовые проблемы самоуправлений, вопросы образования, вопросы юридического, социального плана, вопросы здоровья населения, обхозяйствования территорий, общественной безопасности и порядка.»




Daugavpilszinas.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Интересно, до какого времени город и дума будет бороться с весной? Компрессоры работают круглосуточно. На площади лужи. А город решил надо заморозить. Вот бы, за свой счёт. А слабо заморозить всю Латвию?.. Подробнее...
Заключить брак в Латвии станет проще и удобнее
Скажите што такое печать времени? Подробнее...
Имя нового мэра Даугавпилса станет известно четверг
Городу нужны перевыборы! То, что три группы депутатов конфликтуют и не могут договориться говорит о политической незрелости некоторых. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top