Среда,
21 Ноября 2018
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Винькеле: мы хотим сделать партию без "этнического" признака

18.07.2017
Депутаты Сейма Илзе Винькеле, Лолита Чигане, Интс Далдерис, Алексей Лоскутов и Алексей Юдин, которые вышли из «Единства» намерены до конца лета создать новую политическую партию. При этом они рассчитывают на всех избирателей – вне зависимости от этнического признака. Об этом заявила Винькеле в интервью радио Baltkom.

«Наша цель – участие в парламентских выборах осенью 2018 года. Мы хотим сформировать партию, которая будет интересна проевропейски настроенным гражданам вне зависимости от языка, на котором они говорят», - заявила Винькеле.

По словам депутата, выход из состава «Единства» оказался крайней мерой – до того многие члены партии пытались разрешить противоречия, используя возможности, которые дает устав «Единства».

«Прошлым летом на конгрессе «Единства» председателем был избран Андрис Пиебалгс. Но он уже успел заявить, что складывает с себя полномочия председателя. Мы поняли, что возможности перемен были исчерпаны. Остается сказать оставшимся «спасибо за сотрудничество» и пойти своим путем», - пояснила Винькеле.

Руководству «Единству» необходимо разобраться, почему в течение последних трех лет партия переживала такой сильный кризис доверия избирателей, сделать выводы и признать определенные ошибки, уверена Илзе Винькеле.



Mixnews.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 54,60% избирателей.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
Возможная смена мэра в Даугавпилсе — новые проволочки с возведением ТЭЦ
Вот дает Эйгим три раза в одну и туже реку вошол и не доходит,чевертого не будет наверное. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top