Вторник,
12 Ноября 2019
Именины: Kaija, Kornēlija, Зиновий, Артем, Марк, Елена Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Правительство прибыло в Даугавпилс в полном составе

18.05.2017
Выездное заседание правительства состоялось в Даугавпилсе. В нем приняли участие все министры, за исключением министра сообщений, который в этот день находился в командировке в Китае. Если кто-то хотел  понаблюдать за работой министров, то такая возможность была предоставлена: велась прямая  телевизионная трансляция, за которой можно было следить на официальном сайте самоуправления.

Один из немногих моментов, оставшихся за кадром – награждение почетными грамотами жителей Латгалии, которые многое делают для развития нашего края. Был подписан договор о сотрудничестве Даугавпилса и Краславы, что позволит готовить совместные проекты  в области медицины, туризма, производства.

Заседание проходило в актовом зале  Даугавпилсского университета. В своем выступлении мэр Янис Лачплесис подчеркнул, что Даугавпилс – не депрессивный город,  он был и будет промышленным центром. Но некоторые просчеты в региональной политике мешают его развитию. Например, во многих странах для работы с европейскими фондами выделены несколько регионов. Наше правительство  считает Латвию одним регионом.  Решение  этого вопроса позволит Латгалии получить  из Фонда кохезии сотни миллионов евро и резко повысить объем инвестиций в производство. Мэр сказал, что Даугавпилс готов участвовать в пилот-проекте, по которому самоуправление может стать гарантом при получении кредита  местными производителями. Он напомнил о проектах по развитию больницы, строительству путепровода, созданию регионального аэропорта и других, в реализации которых необходима поддержка со стороны государства.

В ходе заседания министры доложили о том, что в ближайшие годы будет сделано для Латгалии. Правительство продолжит специальную программу финансирования, причем направит ее именно на поддержку производства. Для Латгальской экономической  зоны обещают льготы не только по налогу на прибыль, но и по подоходному налогу. Будут и конкретные проекты – от спорткомплекса до новой тюрьмы, которая заменит существующие. Премьер-министр Марис Кучинскис на пресс-конференции подчеркнул, что высоко оценивает потенциал  Латгалии.

Каждый из министров после заседания побывал на предприятиях и в учреждениях, где решались конкретные вопросы. Премьер -министр Марис Кучинскис  и мэр Даугавпилса Янис Лачплесис приняли участие в подписании договоров  о вступлении в Латгальскую экономическую зону еще трех предприятий.  Это значит, что уже в ближайшее время будут созданы новые рабочие места.



Daugavpilszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Самоуправление продолжает работу по ремонту проездных дворов и стоянок
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Для жителей Латгалии будут доступны новые ТВ и радио передачи
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top