Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Судраба: вряд ли налоговая реформа принесет пользу бизнесу

10.05.2017
Из-за отсутствия правильного подхода, подготовленные Минфином принципы налоговой политики вряд ли осуществятся. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразила бывший госконтролер, член бюджетно-финансовой комиссии Сейма Ингуна Судраба, комментируя решение правительства поддержать налоговую реформу.

"Мне не нравится подход к реформе. в ней отсутствуют ответы на главные вопросы о тяжести налогового бремени. Неясно, какую пользу новые принципы принесут, например, частным предпринимателям", - рассказала Судраба.

Она также отметила, что жители Латвии платят чересчур много налогов, среди которых подоходный, акцизы, НДС, налоги на природные ресурсы, на недвижимость.

"Если человек вынужден отдавать более 70% своих доходов, то конечно он станет скрывать свою прибыль", - отметила Судраба.

Она также подчеркнула, что планы о повышении минимальной зарплаты, об отмене налога солидарности - малоэффективны, так как, если где-то убывает, то прибывает обязательно в другом месте.

"Например, ставку подоходного налога изменить никак нельзя. Сразу возникнет вопрос о том, как в фискальном вопросе достигнуть положительного эффекта. Значит, скорее всего, поднимутся цены на топливо или другие ресурсы", - предположила Судраба.

Напомним, что правительство поддержало подготовленные Минфином основные принципы налоговой политики на 2018-2021 годы.

Предусматривается ввести две ставки подоходного налога с населения - 20% для доходов до 45 тыс. евро в год и 23% для доходов выше 45 тыс. евро в год. Не облагаемый налогом дифференцированный минимум будет повышен до 250 евро в месяц, а льготы на иждивенцев - с 175 до 250 евро в месяц.



Daugavpilszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top