Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Решено: для покупки земли в Латвии надо будет знать латышский язык

27.04.2017
Депутаты комиссии Сейма по народному хозяйству, аграрной и региональной политики сегодня при подготовке законопроекта о приватизации земли в сельскохозяйственной местности ко второму чтению, решили повысить требования к знанию государственного языка к иностранцам, желающим приобрести латвийскую землю.

Одобренное предложение предусматривает, что иностранцам необходимо будет знать латышский язык по меньшей мере на категорию B второго уровня, то есть потенциальный покупатель должен хорошо владеть разговорной речью на среднем уровне. Ранее эти требования предусматривали владение иностранцами госязыком на высшую категорию A первого уровня.

Как сообщалось, Сейм 23 марта поддержал в окончательном чтении принял поправки к закону о приватизации земли в сельской местности, согласно которым, покупать сельскохозяйственные земли в Латвии могут только люди, владеющие латышским языком в первой степени уровня А.

Законопроект раскритиковал президент Латвии Раймонд Вейонис и вернул его в парламент на доработку.

Добавим, что Средний уровень 2-ой степени (B2)- персона может общаться на бытовые и профессиональные темы, ясно формулировать и обосновывать свое мнение, читать и понимать тексты различного содержания, может составить необходимые на работе документы (например, справки, отчеты, протоколы, извещения, акты), а также развернутые тексты на бытовые и профессиональные темы, воспринимает и понимает сказанные в естественном темпе тексты на различные темы.



Mixnews.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top