Четверг,
4 июня 2020
Именины: Elfrīda, Sindija, Sintija, Дмитрий, Иван Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Даугавпилс посетил новый посол Российской Федерации в Латвии

02.03.2017
Посол Российской Федерации в Латвии Евгений Лукьянов прибыл в Даугавпилс для участия в бизнес-конференции, которая пройдёт 3 марта, а 2 марта состоялась встреча дипломата с руководством Даугавпилсской думы.

Председатель Даугавпилсской городской думы Янис Лачплесис поблагодарил высокого гостя за визит и выразил уверенность, что посол получит самую полную информацию о Даугавпилсе. Господин Лачплесис подчеркнул, что город крайне заинтересован в тесном сотрудничестве с соседями, расширении этого партнёрства, чтобы улучшать жизнь людей.

Евгений Лукьянов сказал, что в данный момент знакомится с государством, характерно, что это знакомство началось с Даугавпилса, приграничного города. Ему важно знать, как живут люди, каковы достижения, какие существуют проблемы. Господин посол отметил, что добрососедские отношения являются эффективной моделью, поэтому ему важно знать о приграничном сотрудничестве и совместных проектах.

Специалист Департамента развития подготовил презентацию о городе, после чего у посла возникло несколько вопросов. Евгений Лукьянов интересовался причинами возникновения нехватки медиков, а также развитием индустриальных зон. Янис Лачплесис рассказал о принципах деятельности Латгальской специальной экономической зоны. Посол пожелал больше узнать о программе грантов «Импульс», о возможности сотрудничества Даугавпилсского театра с театрами России, проведения гастролей.

Завершая встречу, председатель Даугавпилсской думы Янис Лачплесис поблагодарил посла России за визит и проявленный им интерес к жизни города.



Daugavpilszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
facebook ok draugiem
Top