Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Для Мурниеце личные интересы важнее государственных

15.02.2017
Председатель Сейма Инара Мурниеце свои обещания выполняет. Это она вновь доказала, уклонившись от встречи с новым послом России в Латвии Евгением Лукьяновым и поставив свои интересы и принципы выше государственных, пишет Neatkariga.

"Я считаю Россию страной-агрессором, поэтому не вижу возможности встречаться с российским послом, пока Украина борется с этой страной, пока наш восточный сосед пытается влиять на интересы других государств, используя информационную войну, с чем в настоящее время сталкивается Латвия и ее жители", - заявила Мурниеце вскоре после своего избрания на пост спикера в 2014 году.

И вот уже более двух лет она придерживается этой позиции, отказываясь от встреч и с предыдущим послом России Александром Вешняковым, и новым послом Лукьяновым.

Как сообщила пресс-секретарь спикера Даце Балоде, у Мурниеце уже давно на 14 февраля была запланирована встреча с украинским послом в Латвии Евгением Перебийнисом, поэтому с новым послом России встретился ее заместитель Гундар Даудзе. Регламент Сейма гласит, что с послами в зависимости от графика работы встречается кто-то из членов президиума, так что по крайней мере формально председатель парламента ничего не нарушила.



Focus.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top