Среда,
21 Ноября 2018
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Кучинскис: Латвии не подходит принцип "кто платит больше налогов - получает больше благ

24.01.2017
Налоговая система Латвии должна двигаться не к американской или скандинавской, но к центральноевропейской модели, заявил в передаче "Утренняя панорама" премьер-министр Марис Кучинскис.

По его словам, это означает направленность на динамичное развитие экономики, не забывая и о социальной защите. Латвии не годится принцип, когда тот, кто платит больше налогов, получает больше благ, а также принцип о том, что всем все обеспечивается одинаково независимо от налогов.
 
По словам Кучинскиса, только сейчас появляются первые очертания потенциальных изменений в налоговой политике, поэтому обсуждать этот вопрос публично было бы преждевременно. "По нашему графику, согласованному с Министерством финансов, январь - это время "черной работы", чтобы начать дискуссии в феврале", - сказал премьер.
 
На вопрос о возможном уменьшении налогов на рабочую силу он ответил, что это невозможно, потому что тогда не хватит финансирования медицине. По словам премьера, очень важно создать систему, при которой государство понимало бы, какие налоги заплатил человек, получающий услуги здравоохранения. Следует сломать стереотип о том, что налоги можно не платить и все равно получать все государственные услуги.
 
Это не означает, что те, кто платит больше, получат лучшие услуги, добавил премьер.


Focus.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 54,60% избирателей.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
Возможная смена мэра в Даугавпилсе — новые проволочки с возведением ТЭЦ
Вот дает Эйгим три раза в одну и туже реку вошол и не доходит,чевертого не будет наверное. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top