Воскресенье,
24 марта 2019
Именины: Izidors, Kazimirs, Сафрон, Юхим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Кучинскис: Латвии не подходит принцип "кто платит больше налогов - получает больше благ

24.01.2017
Налоговая система Латвии должна двигаться не к американской или скандинавской, но к центральноевропейской модели, заявил в передаче "Утренняя панорама" премьер-министр Марис Кучинскис.

По его словам, это означает направленность на динамичное развитие экономики, не забывая и о социальной защите. Латвии не годится принцип, когда тот, кто платит больше налогов, получает больше благ, а также принцип о том, что всем все обеспечивается одинаково независимо от налогов.
 
По словам Кучинскиса, только сейчас появляются первые очертания потенциальных изменений в налоговой политике, поэтому обсуждать этот вопрос публично было бы преждевременно. "По нашему графику, согласованному с Министерством финансов, январь - это время "черной работы", чтобы начать дискуссии в феврале", - сказал премьер.
 
На вопрос о возможном уменьшении налогов на рабочую силу он ответил, что это невозможно, потому что тогда не хватит финансирования медицине. По словам премьера, очень важно создать систему, при которой государство понимало бы, какие налоги заплатил человек, получающий услуги здравоохранения. Следует сломать стереотип о том, что налоги можно не платить и все равно получать все государственные услуги.
 
Это не означает, что те, кто платит больше, получат лучшие услуги, добавил премьер.


Focus.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Интересно, до какого времени город и дума будет бороться с весной? Компрессоры работают круглосуточно. На площади лужи. А город решил надо заморозить. Вот бы, за свой счёт. А слабо заморозить всю Латвию?.. Подробнее...
Заключить брак в Латвии станет проще и удобнее
Скажите што такое печать времени? Подробнее...
Имя нового мэра Даугавпилса станет известно четверг
Городу нужны перевыборы! То, что три группы депутатов конфликтуют и не могут договориться говорит о политической незрелости некоторых. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top