Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Латвийский МИД рассказал о приоритетах Латвии в 2017 году

30.12.2016
Министерство иностранных дел представило Кабинету министров ежегодный доклад министра иностранных дел о проделанной работе и планируемых действиях во внешней политике государства и по вопросам Европейского союза.

Деятельность Службы иностранных дел Латвии в 2016 году отражена в докладе в контексте важнейших международных событий и процессов года. В этом году направление внешней политики Латвии определяли война в Сирии и спровоцированное ею миграционное давление на Европу, вызовы, обусловленные терроризмом, идеями нетерпимости и радикализацией, а также нынешняя политика России, негативно влияющая на безопасность и стабильность европейского континента. Доклад особенно подробно рассказывает об интересах Латвии и ее действиях в Европейском союзе, где результат проведенного в Великобритании референдума о выходе из Европейского союза (Brexit) создал новую ситуацию.
В докладе определены приоритеты внешней политики Латвии на следующий, 2017 год. В их числе укрепление внешней безопасности страны, активное участие в формировании эффективного, единого и безопасного Европейского союза, содействие стабильности и развитию восточных и южных соседних регионов ЕС, расширение возможностей латвийских предприятий на экспортных рынках и стимулирование привлечения инвестиций, помощь соотечественникам за границей и поддержание тесной связи с ними. Особое внимание будет уделяться повышению общественной информированности, поддержке и поощрению вовлечения общества в вопросы иностранных дел и Европейского союза.
Традиционно доклад будет представлен Сейму как предмет для обсуждения на ежегодных дебатах Сейма по внешней политике. С проектом доклада на латышском языке уже сейчас можно ознакомиться на домашней странице Министерства иностранных дел.

focus.lv
Фото: dzintarsrasnacs.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top