Среда,
21 Ноября 2018
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Кучинскис: гражданство нельзя дарить просто так

13.12.2016
Премьер-министр Марис Кучинскис не поддерживает автоматическое присвоение гражданства отдельным группам населения и призывает вместо этого больше работать над сплочением общества.


В интервью газете Diena Кучинскис заявил, что государству от понятия "интеграция" нужно двигаться к понятию "сплочение общества", потому что оно намного перспективнее и больше направлено на общее будущее.
Гражданство, по мнению премьера, не может быть подарком. "То, что многие неграждане не выбирают получение гражданства для детей, это наш вызов, но проблему нужно решать не автоматическим решением, а концентрируясь на сплочении общества", - сказал Кучинскис.

Он считает, что государство должно обращаться и к тем, кто говорит на чужих языках. "Я готов, не стесняясь, говорить по-русски, если это необходимо и иначе меня не понимают, я готов говорить с людьми разных взглядов, но консолидируясь вокруг имени Латвии", - сказал Кучинскис.

Добавим, как ранее сообщил руководитель управления натурализации Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Игорь Горбунов, интерес неграждан к получению гражданства Латвии остается неизменно низким - за три года получить гражданство захотели около 1000 человек. Он отметил, что люди не видят в этом выгоды, а именно - получение гражданства почти ничего не дает.
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 54,60% избирателей.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
Возможная смена мэра в Даугавпилсе — новые проволочки с возведением ТЭЦ
Вот дает Эйгим три раза в одну и туже реку вошол и не доходит,чевертого не будет наверное. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top