Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Подача заявлений об изменении статуса микропредприятий после 15 числа

09.12.2016
С пониманием относясь к сложившейся ситуации, Служба государственных доходов (СГД) будет принимать заявления об изменениях в статусе плательщика налога с микропредприятий и после истечения установленного срока 15 декабря, говорится в сообщении СГД в твиттере.

Для приема заявлений будет установлен конкретный срок.
"То, какими будут изменения, касающиеся минимальных социальных взносов и режима уплаты налога с микропредприятий, и когда они вступят в силу, станет известно только после окончательного голосования в Сейме по изменениям в обоих законах", - отмечает СГД.
Налоговая служба призывает предпринимателей следить за актуальной информацией.
Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола сообщила агентству ЛЕТА, что изменения, связанные со статусом плательщика налога с микропредприятия, можно будет производить до 15 января следующего года.
Как сообщалось, премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК) предложил отменить введение минимальных социальных взносов, в том числе для микропредприятий, вместо этого повысив налог с микропредприятий с нынешних 9% до 15%.
Действующее законодательство предусматривает, что уже зарегистрированные предприятия и физические лица, которые с 1 января 2017 года хотят получить статус плательщика налога с микропредприятий, до 15 декабря должны обратиться с заявлением в СГД. Также до 15 декабря с заявлением в налоговую службу могут обратиться те, кто хочет отказаться от этого статуса с 1 января 2017 года.
mixnews.lv
Фото: delfi.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Автора фото нужно указывать... Снимок мой - Соварцева Ксения, из каких источников выбрали фото? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top