Среда,
21 Ноября 2018
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Подача заявлений об изменении статуса микропредприятий после 15 числа

09.12.2016
С пониманием относясь к сложившейся ситуации, Служба государственных доходов (СГД) будет принимать заявления об изменениях в статусе плательщика налога с микропредприятий и после истечения установленного срока 15 декабря, говорится в сообщении СГД в твиттере.

Для приема заявлений будет установлен конкретный срок.
"То, какими будут изменения, касающиеся минимальных социальных взносов и режима уплаты налога с микропредприятий, и когда они вступят в силу, станет известно только после окончательного голосования в Сейме по изменениям в обоих законах", - отмечает СГД.
Налоговая служба призывает предпринимателей следить за актуальной информацией.
Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола сообщила агентству ЛЕТА, что изменения, связанные со статусом плательщика налога с микропредприятия, можно будет производить до 15 января следующего года.
Как сообщалось, премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК) предложил отменить введение минимальных социальных взносов, в том числе для микропредприятий, вместо этого повысив налог с микропредприятий с нынешних 9% до 15%.
Действующее законодательство предусматривает, что уже зарегистрированные предприятия и физические лица, которые с 1 января 2017 года хотят получить статус плательщика налога с микропредприятий, до 15 декабря должны обратиться с заявлением в СГД. Также до 15 декабря с заявлением в налоговую службу могут обратиться те, кто хочет отказаться от этого статуса с 1 января 2017 года.
mixnews.lv
Фото: delfi.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 54,60% избирателей.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
Возможная смена мэра в Даугавпилсе — новые проволочки с возведением ТЭЦ
Вот дает Эйгим три раза в одну и туже реку вошол и не доходит,чевертого не будет наверное. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top