Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Натурализация в собственной стране – это абсурд

30.11.2016
Латвийским негражданам следует дать возможность получения европейского гражданства, заявил в эфире передачи «Точки над i» на LTV7 доктор права, профессор конституционного права ЕС Университета Гронингена (Нидерланды) Димитрий Коченов. Об этом пишет rus.lsm.lv.


По словам Коченова, статус гражданина ЕС присваивается всем гражданам стран Евросоюза и ассоциируется с большим набором прав.
"Это дает возможность работать и проживать в любом из 28 государств Евросоюза без запрашивания каких-либо разрешений. И самое главное – это отсутствие дискриминации по национальному признаку", - отметил он. Такой шаг профессор считает гораздо более благоприятным решением нынешней ситуации с негражданами, чем возможность натурализации.
Он считает несправедливой необходимость натурализации тех, кто родился и живет в Латвии.
«Они не должны натурализоваться в собственной стране. Это абсурд! Если они там родились и живут, для них нежелание проходить процесс натурализации может быть принципиальным. Поэтому надо дать им возможность стать гражданами ЕС – это удовлетворит и государство, и этих людей. Они не станут латышами, но получат права, предоставляемые европейским гражданством, без унизительных для них процедур», - заявил Коченов.
Предоставление статуса европейского гражданина позволило бы решить проблему неграждан Латвии, считает профессор.
"Интеграция – когда мы убираем разрыв между разрыв между социальной и юридической реальностями, который может унижать определенную часть населения по национальному признаку", - сказал Коченов.
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Автора фото нужно указывать... Снимок мой - Соварцева Ксения, из каких источников выбрали фото? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top