Четверг,
18 июля 2019
Именины: Rozālija, Roze, Анна, Кирилл, Панас, Анисим, Сергей, Елизавета Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Натурализация в собственной стране – это абсурд

30.11.2016
Латвийским негражданам следует дать возможность получения европейского гражданства, заявил в эфире передачи «Точки над i» на LTV7 доктор права, профессор конституционного права ЕС Университета Гронингена (Нидерланды) Димитрий Коченов. Об этом пишет rus.lsm.lv.


По словам Коченова, статус гражданина ЕС присваивается всем гражданам стран Евросоюза и ассоциируется с большим набором прав.
"Это дает возможность работать и проживать в любом из 28 государств Евросоюза без запрашивания каких-либо разрешений. И самое главное – это отсутствие дискриминации по национальному признаку", - отметил он. Такой шаг профессор считает гораздо более благоприятным решением нынешней ситуации с негражданами, чем возможность натурализации.
Он считает несправедливой необходимость натурализации тех, кто родился и живет в Латвии.
«Они не должны натурализоваться в собственной стране. Это абсурд! Если они там родились и живут, для них нежелание проходить процесс натурализации может быть принципиальным. Поэтому надо дать им возможность стать гражданами ЕС – это удовлетворит и государство, и этих людей. Они не станут латышами, но получат права, предоставляемые европейским гражданством, без унизительных для них процедур», - заявил Коченов.
Предоставление статуса европейского гражданина позволило бы решить проблему неграждан Латвии, считает профессор.
"Интеграция – когда мы убираем разрыв между разрыв между социальной и юридической реальностями, который может унижать определенную часть населения по национальному признаку", - сказал Коченов.
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
Daugavpils Ziņas
Добрый день. Слегка возмущён новостью от Даугавпилс Сатиксме, что будет сокращён ряд автобусных и трамвайных рейсов с первого апреля. Такие районы, как Калкуны, Юдовка, Ругели после 22.30 останутся без сообщения. Как быть, если работаешь до 23?Или задержался в гостях? Пытались дозвониться в Сатиксме. Там ответили, что с вопоосом надо обращаться в думу, писать заявление, которое будут когда то там рассматривать. Полгорода остаётся либо пешими либо на такси. Уважаемая редакция Пожалуйста поднимите эту тему на своём сайте. Возможно народ проявит активность и вечерние рейсы не будут сокращены. Заранее благодарю Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Интересно, до какого времени город и дума будет бороться с весной? Компрессоры работают круглосуточно. На площади лужи. А город решил надо заморозить. Вот бы, за свой счёт. А слабо заморозить всю Латвию?.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top