Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Программу приграничного сотрудничества в Даугавпилсе

25.11.2016
В Даугавпилсе прошел латвийско-российский форум, организованный министерством регионального развития и защиты среды Латвии. На нем обсуждались возможности, которые европейские фонды предоставляют приграничным регионам. В предыдущем периоде  на эти цели было  выделено около 60 миллионов евро, и сделано немало. Евросоюз поддерживает не только проекты по обновлению инфраструктуры. Медицинские исследования, экология, охрана памятников, культурные связи –  все это приоритетные направления в новой программе.

В своем выступлении мэр Даугавпилса Янис Лачплесис подчеркнул, что город развивает партнерские отношения с приграничными регионами. «Если бы мировая политика зависела от нас, то добрососедство давно стало бы незыблемой международной нормой», - сказал он.

Ирума Кравале, руководитель департамента министерства регионального развития, подчеркнула, что европейские фонды – это только инструмент. Чтобы их использовать необходимо подготовить проекты, обосновать их значимость, найти партнеров-соседей, чтобы работать совместно.
Что рассчитывает сделать  Даугавпилс? Уже подготовлен совместный с Цесвайне и Псковом проект по развитию туризма, стоимость которого составляет  более 3 миллионов  евро. В Даугавпилсе в итоге появится еще один уникальный музей. В здании Порохового склада разместится коллекция керамики Петериса Мартинсона, подаренная автором городу.
Псков - побратим Даугавпилса. В рамках приграничного европейского  сотрудничества  в самом городе и в Псковской области реализовано более двадцати проектов.
На конференции  говорили о совместной работе, о развитии туризма, об обмене опытом, о том, что  экономика приграничных регионов напрямую зависит от того, как развита торговля и другие экономические связи между странами.

Илья Субботин, руководитель отдела региональных связей МИД России сказал: «Мы всегда повторяем, что границы должны не только разъединять, но и объединять людей».
Программы открыты, и до 2020-го года есть возможности  реализовать самые смелые идеи, полезные и для Латвии, и для России.
 
daugavpilszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Автора фото нужно указывать... Снимок мой - Соварцева Ксения, из каких источников выбрали фото? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top