Четверг,
21 марта 2019
Именины: Benedikts, Dzelme, Una, Unigunde, Лазарь, Афанасий, Панас Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Самоуправлениям может быть предложено образовать 16 округов

18.10.2016
Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) может предложить самоуправлениям объединиться в 16 административно-территориальных групп, или округов, пишет сегодня "Diena".


В плане работы правительства главе МОСРР Каспару Герхардсу поручено установить группы территорий, в рамках которых самоуправления могут сотрудничать или продолжать объединение.
 
Министерство подготовило проект, предусматривающий создание вокруг национальных и региональных центров 16 округов. До конца года министерство должно закончить с самоуправлениями консультации по этой идее, а до марта представить поправки к закону об административных территориях и населенных пунктах.
 
Предложение может вызвать широкие дискуссии, потому что сейчас в Латвии 30 региональных центов - 21 край и девять больших городов.
 
Герхардс не прокомментировал "Diena" это предложение, так как находится в отпуске, а парламентский секретарь МОСРР Янис Эглитс сказал, что министр сначала хочет ознакомить с ним партнеров по коалиции и самоуправления.
focus.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Интересно, до какого времени город и дума будет бороться с весной? Компрессоры работают круглосуточно. На площади лужи. А город решил надо заморозить. Вот бы, за свой счёт. А слабо заморозить всю Латвию?.. Подробнее...
Заключить брак в Латвии станет проще и удобнее
Скажите што такое печать времени? Подробнее...
Имя нового мэра Даугавпилса станет известно четверг
Городу нужны перевыборы! То, что три группы депутатов конфликтуют и не могут договориться говорит о политической незрелости некоторых. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top