Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

За год численность латвийской армии увеличилась на 330 солдат

11.10.2016
В течение года численный состав Национальных вооруженных сил (НВС) увеличился на 330 солдат, сообщил на телеканале LNT командующий НВС Раймонд Граубе.

По словам Граубе, НВС хорошо поработали на рынке труда, и у латвийцев есть интерес к службе в армии.
 
В ближайшие два года командующий НВС ожидает еще более существенного улучшения, особенно в Латгале, потому что армия планирует разместить одно подразделение на востоке Латвии, т.е. ближе к месту жительства латгальцев, что будет способствовать интересу местной молодежи к военной карьере.
 
Говоря об организованных в начале октября учениях резервистов и отклике на них, Граубе отметил, что ситуация улучшилась, однако по-прежнему есть много неясностей, например, треть повесток возвращается обратно, не достигая адресата. Вторая причина, почему потенциальные резервисты не участвуют в учениях, это состояние их здоровья - половина уже не пригодна для службы.
 
На вопрос о том, на какое количество резервистов Латвия может рассчитывать, командующий НВС не дал конкретного ответа, но подчеркнул, что в условиях реального кризиса армия рассчитывает абсолютно на всех.
focus.lv
Фото: tvnet.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Автора фото нужно указывать... Снимок мой - Соварцева Ксения, из каких источников выбрали фото? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top