Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

За курение в общественном месте "светит" штраф 15 евро

06.10.2016
Юридическая комиссия Сейма сегодня одобрила поправки к Кодексу административных нарушений, связанные с требованиями нового закона об обороте табака. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил депутат Сейма от партии "Согласие", член юридической комиссии Валерий Агешин.


Так, могут быть введены штрафы за курение в присутствии других людей: согласно поправка, запрещено курить, если рядом находится ребенок, беременная женщина или человек, которому не понравилось то, что вы курите в общественном месте. Во всех этих случаях может быть применен штраф в размере 15 евро.

По словам Агешина, данные изменения вносятся для соответствия латвийского законодательства европейским нормам. При этом, депутат отметил, что курильщикам не стоит думать, что их непременно оштрафуют.

"Безусловно, все мы отдаем себе отчет в том, что курить вредно, кроме того, не всегда это можно проконтролировать. Я считаю, что не нужно сразу штрафовать людей, во всяком случае с многие нормы Кодекса административных правонарушений направлены на то, чтобы люди, которые курят в присутствии других лиц, вежливо договаривались между собой, а не начинали качать права или вызывать полицию", - сказал Агешин.

mixnews.lv
Фото: frant.me
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Автора фото нужно указывать... Снимок мой - Соварцева Ксения, из каких источников выбрали фото? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top