Понедельник,
22 апреля 2019
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Распределение подоходного налога будет сохранено

03.10.2016
Правительство сегодня достигло договоренности с Латвийским союзом самоуправлений (ЛСС) о том, что и в следующем году будет сохранена текущая пропорция распределения подоходного налога с населения (ПНН) - 80% в пользу муниципалитетов и 20% - государственного бюджета.

ЛСС в ежегодном протоколе разногласий и соглашения просило изменить пропорцию ПНН, чтобы в муниципальные бюджеты зачислялся 81% поступлений налога, однако правительство против изменений пропорции возражало.
 
Председатель ЛСС Андрис Яунслейнис заявил, что самоуправления могли бы согласиться сохранить нынешнее распределение, если в протокол будет включена оговорка о том, что в случае принятия решений, которые влияют на муниципальные бюджеты, им компенсируются отрицательные фискальные эффекты. Против этого возразил премьер-министр Марис Кучинскис, указав, что это может привести к абсурдным ситуациям, когда компенсация происходит автоматически, без дискуссий.
 
По вопросу об оплате труда педагогов дошкольных учреждений стороны договорились о том, что компромисс в настоящее время не представляется возможным, потому что реформа образования только началась. Как указал председатель ЛСС, было бы логично, если бы финансирование для всех педагогов поступало из одного источника, а условия были одинаковыми. Министр образования и науки Карлис Шадурскис согласился, что финансирование должно исходить из одного источника, но этот вопрос связан с возрастом начала обучения в школе. В свою очередь Кучинскис подчеркнул, что в настоящее время финансирование найти невозможно. "Это комплексный вопрос. Посмотрим, что будет через год", - сказал премьер.
 
Правительство и ЛСС договорились предусмотреть бюджетное финансирование для фонда государственных автодорог в размере 207,9 млн евро, в том числе для муниципальных дорог и улиц - 48,7 млн евро, что составляет 27,7% средств фонда, не считая ожидаемых доходов от пошлины за использование автодорог.
 
Также достигнуты договоренности по ряду других функций самоуправлений.

focus.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
Daugavpils Ziņas
Добрый день. Слегка возмущён новостью от Даугавпилс Сатиксме, что будет сокращён ряд автобусных и трамвайных рейсов с первого апреля. Такие районы, как Калкуны, Юдовка, Ругели после 22.30 останутся без сообщения. Как быть, если работаешь до 23?Или задержался в гостях? Пытались дозвониться в Сатиксме. Там ответили, что с вопоосом надо обращаться в думу, писать заявление, которое будут когда то там рассматривать. Полгорода остаётся либо пешими либо на такси. Уважаемая редакция Пожалуйста поднимите эту тему на своём сайте. Возможно народ проявит активность и вечерние рейсы не будут сокращены. Заранее благодарю Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Интересно, до какого времени город и дума будет бороться с весной? Компрессоры работают круглосуточно. На площади лужи. А город решил надо заморозить. Вот бы, за свой счёт. А слабо заморозить всю Латвию?.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top