Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Распределение подоходного налога будет сохранено

03.10.2016
Правительство сегодня достигло договоренности с Латвийским союзом самоуправлений (ЛСС) о том, что и в следующем году будет сохранена текущая пропорция распределения подоходного налога с населения (ПНН) - 80% в пользу муниципалитетов и 20% - государственного бюджета.

ЛСС в ежегодном протоколе разногласий и соглашения просило изменить пропорцию ПНН, чтобы в муниципальные бюджеты зачислялся 81% поступлений налога, однако правительство против изменений пропорции возражало.
 
Председатель ЛСС Андрис Яунслейнис заявил, что самоуправления могли бы согласиться сохранить нынешнее распределение, если в протокол будет включена оговорка о том, что в случае принятия решений, которые влияют на муниципальные бюджеты, им компенсируются отрицательные фискальные эффекты. Против этого возразил премьер-министр Марис Кучинскис, указав, что это может привести к абсурдным ситуациям, когда компенсация происходит автоматически, без дискуссий.
 
По вопросу об оплате труда педагогов дошкольных учреждений стороны договорились о том, что компромисс в настоящее время не представляется возможным, потому что реформа образования только началась. Как указал председатель ЛСС, было бы логично, если бы финансирование для всех педагогов поступало из одного источника, а условия были одинаковыми. Министр образования и науки Карлис Шадурскис согласился, что финансирование должно исходить из одного источника, но этот вопрос связан с возрастом начала обучения в школе. В свою очередь Кучинскис подчеркнул, что в настоящее время финансирование найти невозможно. "Это комплексный вопрос. Посмотрим, что будет через год", - сказал премьер.
 
Правительство и ЛСС договорились предусмотреть бюджетное финансирование для фонда государственных автодорог в размере 207,9 млн евро, в том числе для муниципальных дорог и улиц - 48,7 млн евро, что составляет 27,7% средств фонда, не считая ожидаемых доходов от пошлины за использование автодорог.
 
Также достигнуты договоренности по ряду других функций самоуправлений.

focus.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Автора фото нужно указывать... Снимок мой - Соварцева Ксения, из каких источников выбрали фото? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top