Понедельник,
20 мая 2019
Именины: Salvis, Selva, Venta, Антонина, Давид, Йосип, Тадей, Нил Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Латвия планирует потратить 67 млн евро на систему радиосвязи

02.08.2016
Министерство обороны Латвии планирует в ближайшем будущем модернизировать тактическую систему радиосвязи Национальных вооруженных сил (НВС) с помощью устройств американской компании Harris Corporation. Траты на обновление могут составить 67 367 397 евро, пишет газета Latvijas Avize.

Как отмечает издание, эта сумма является 1/6 от общего бюджета, выделенного на оборону в 2016 году.

Военные эксперт М. Вердиньш выразил сомнения, что латвийские военные и земессарги смогут полностью овладеть новыми устройствами. По мнению Миноборона, в их распоряжении должны быть современные технологии, с помощью которых военные могут выполнять как можно большее количество функций.
Министерство обороны подчеркивает, что предприятие Harris было выбрано по той причине, что с этой компанией заключен многолетний договор, а указанная сумма является максимальной. Таким образом, реальная цена нового оборудования для латвийских военных может быть меньше.
Услугами предприятия Harris для нужд военных НВС и земессаргов Латвии пользуется с 1999 года. LA отмечает, что услугами американской компании пользуются 24 страны-участницы НАТО.

Как уже сообщалось, на покупку, капитальный ремонт и модернизацию 123 бронетранспортеров Латвии необходимо 249,5 млн евро. Как ранее радио Baltkom пояснил министр обороны Раймонд Бергманис, В сумму 249,5 миллионов евро входит не только закупка и ремонт, но и обучение военных, которые будут управлять этой техникой.

mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
Daugavpils Ziņas
Добрый день. Слегка возмущён новостью от Даугавпилс Сатиксме, что будет сокращён ряд автобусных и трамвайных рейсов с первого апреля. Такие районы, как Калкуны, Юдовка, Ругели после 22.30 останутся без сообщения. Как быть, если работаешь до 23?Или задержался в гостях? Пытались дозвониться в Сатиксме. Там ответили, что с вопоосом надо обращаться в думу, писать заявление, которое будут когда то там рассматривать. Полгорода остаётся либо пешими либо на такси. Уважаемая редакция Пожалуйста поднимите эту тему на своём сайте. Возможно народ проявит активность и вечерние рейсы не будут сокращены. Заранее благодарю Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Интересно, до какого времени город и дума будет бороться с весной? Компрессоры работают круглосуточно. На площади лужи. А город решил надо заморозить. Вот бы, за свой счёт. А слабо заморозить всю Латвию?.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top