Среда,
21 Ноября 2018
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Латвия планирует потратить 67 млн евро на систему радиосвязи

02.08.2016
Министерство обороны Латвии планирует в ближайшем будущем модернизировать тактическую систему радиосвязи Национальных вооруженных сил (НВС) с помощью устройств американской компании Harris Corporation. Траты на обновление могут составить 67 367 397 евро, пишет газета Latvijas Avize.

Как отмечает издание, эта сумма является 1/6 от общего бюджета, выделенного на оборону в 2016 году.

Военные эксперт М. Вердиньш выразил сомнения, что латвийские военные и земессарги смогут полностью овладеть новыми устройствами. По мнению Миноборона, в их распоряжении должны быть современные технологии, с помощью которых военные могут выполнять как можно большее количество функций.
Министерство обороны подчеркивает, что предприятие Harris было выбрано по той причине, что с этой компанией заключен многолетний договор, а указанная сумма является максимальной. Таким образом, реальная цена нового оборудования для латвийских военных может быть меньше.
Услугами предприятия Harris для нужд военных НВС и земессаргов Латвии пользуется с 1999 года. LA отмечает, что услугами американской компании пользуются 24 страны-участницы НАТО.

Как уже сообщалось, на покупку, капитальный ремонт и модернизацию 123 бронетранспортеров Латвии необходимо 249,5 млн евро. Как ранее радио Baltkom пояснил министр обороны Раймонд Бергманис, В сумму 249,5 миллионов евро входит не только закупка и ремонт, но и обучение военных, которые будут управлять этой техникой.

mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 54,60% избирателей.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
Возможная смена мэра в Даугавпилсе — новые проволочки с возведением ТЭЦ
Вот дает Эйгим три раза в одну и туже реку вошол и не доходит,чевертого не будет наверное. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top