Четверг,
18 июля 2019
Именины: Rozālija, Roze, Анна, Кирилл, Панас, Анисим, Сергей, Елизавета Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Самоуправление продолжает работу по ремонту проездных дворов и стоянок

17.06.2019
Буквально на днях в микрорайоне Новый Форштадт на улице Пиекрастес стартовал долгожданный ремонт дорожного покрытия. Работы в дворовой зоне проводит предприятие «Daugavpils Spec. ATU», которое должно закончить их к осени этого года. Здесь планируется расширение проезжей части, увеличение числа стояночных мест, создание новых тротуаров и обновление уличного освещения.

Как и в других местах в городе, улицу Пиекрастес ремонтируют в рамках трехлетней программы по восстановлению асфальтового покрытия в проездных дворах.

В другой части города, в микрорайоне Химиков, до конца июня должны быть закончены ремонтные работы дворов на ул. Ятниеку 77, 77А, 79, 81 и 81А. Ремонт здесь также проводится силами предприятия «Spec. ATU». После завершения работ этот двор станет отличным примером продвижения муниципальной программы.

Приятной новостью для жителей и коммерсантов в микрорайонах Северный и Крепость вскоре должна стать новая стоянка между улицами Оду и Вальню, созданная на месте деградированной территории. Ею смогут пользоваться как горожане и туристы, так и предприниматели. Фирмы «Latgales Ceļdaris» и «Binders» отлично справились со своими задачами. По плану, стоянка должна быть сдана в полную эксплуатацию в конце июля-начале августа этого года, но это может случится и раньше.

Недавно Даугавпилсская дума утвердила ремонт еще пяти улиц по трехлетней программе (ул. Тарту 15, ул. Резекнес 13, ул. Виршу 48, ул. Неретас 15 и ул. Виенибас 40А). В качестве приоритета были выбраны те проездные дворы, которые находятся в наиболее плохом состоянии. В первую очередь дорожные специалисты займутся территорией по улице Тарту 15.




Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
Daugavpils Ziņas
Добрый день. Слегка возмущён новостью от Даугавпилс Сатиксме, что будет сокращён ряд автобусных и трамвайных рейсов с первого апреля. Такие районы, как Калкуны, Юдовка, Ругели после 22.30 останутся без сообщения. Как быть, если работаешь до 23?Или задержался в гостях? Пытались дозвониться в Сатиксме. Там ответили, что с вопоосом надо обращаться в думу, писать заявление, которое будут когда то там рассматривать. Полгорода остаётся либо пешими либо на такси. Уважаемая редакция Пожалуйста поднимите эту тему на своём сайте. Возможно народ проявит активность и вечерние рейсы не будут сокращены. Заранее благодарю Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Интересно, до какого времени город и дума будет бороться с весной? Компрессоры работают круглосуточно. На площади лужи. А город решил надо заморозить. Вот бы, за свой счёт. А слабо заморозить всю Латвию?.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top