Вторник,
19 Ноября 2019
Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze, Клавдия, Александра, Павел Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Для жителей Латгалии будут доступны новые ТВ и радио передачи

17.06.2019
В 2019 году были завершены два конкурса, объявленные Национальным советом электронных средств массовой информации (СМИ) (NEPLP) по созданию программ на радио и телевидении в региональных и местных СМИ Латгалии.


«Латгальское региональное телевидение» с 10 циклами передач «Žik!» И телеканал «Даутком» с 15 передачами «Городские истории Латгалии» стали победителями в конкурсе «Производство трансляций в латгальском региональном и местном вещании в 2019 году».

В свою очередь, в конкурсе «За вещание в Латгалии радиопрограмм» победителями признали радио «Ef Ei» с циклами программ  “Latgale - mūsu mājas” и “Divu krastu radio” с циклом программ “Pie mums Latgalē (Pi Myusim Latgolā)”.

«Мы довольны интересом СМИ к участию в этих конкурсах, а также результатами конкурса. Средства массовой информации, работающие в Латгалии, смогут улучшить предложение своих программ для максимально широкой аудитории. Особая радость для цикла программ для детей «Žik!», Который решит столь значительную проблему с отсутствием контента для юных зрителей », - сообщает член NEPLP Патрик Грива, подчеркивая, что теле- и радиопередачи будут вестись на латышском и латгальском языках.

«Мы рассчитываем на то, что правительство предоставит финансирование для поддержки средств массовой информации Латгалии в следующем году, которое играет такую ​​важную роль в укреплении национальной идентичности, социального единства и государственного языка», - подчеркивает П. Грива.

Общая сумма финансирования обоих конкурсов составляет 71 144 евро (35 572 евро для телевидения и 35 572 евро для радио).




Источник:
 Neplpadome
Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
авторитет 11.08.2019 18:50
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Автора фото нужно указывать... Снимок мой - Соварцева Ксения, из каких источников выбрали фото? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top