Вторник,
19 Ноября 2019
Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze, Клавдия, Александра, Павел Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Даугавпилс готовится к Большой толоке

18.04.2019
В этом году вселатвийская «Большая Толока» состоится 27 апреля. Акция по приведению в порядок окружающей среды уже давно стала приятной традицией для представителей всех возрастов. Управление коммунального хозяйства Даугавпилса призывает всех и в этом году быть активными и участвовать в уборке города, что бы он стал чище и привлекательнее.

Отзывчивость и своевременность подачи заявок горожан в этом году приятно радует. На данный момент свою участие уже подтвердили десятки разных организаций и групп даугавпилчан. По оценкам организаторов, к 24 апреля, когда будет дан официальный старт толоке, число участников возрастет в разы. Всего планируется привести в порядок около 60 захламленных мест в самых разных микрорайонах города.

Управление коммунального хозяйства заготовило для толоки 4000 специальных маркированных мешков. Именно их нужно будет использовать для сбора мусора, чтобы затем оставить в указанных на момент регистрации местах. Для сравнения, в прошлом году было собрано 3500 таких мешков с общим весом в 25 тонн. В этом же году в рамках толоки ожидается нововведение – сортированный сбор отходов в мешки двух цветов: синие для упаковок любого типа, пригодных для вторичной переработки, и белые – для всего прочего мусора.

Принять участие в толоке приглашаются предприятия, организации, учреждения и группы частных лиц, небезразличных к состоянию окружающей среды и порядка. Зарегистрировать свое участие можно на домашней странице talkas.lv, а также лично посетив Управление коммунального хозяйства на улице Саулес, 5А, 113 кабинет.
 
В случае, если выбранное место уже занято или активисты не успеют сделать выбор по своему желанию, УКХ предложит подходящую территорию для уборки исходя из величины возраста группы. Более подробную информацию о Большой Толоке можно получить по телефону 654-76480. На этот же номер можно сообщить о захламленных местах – они тут же будут нанесены на карту зеленой акции.



Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Автора фото нужно указывать... Снимок мой - Соварцева Ксения, из каких источников выбрали фото? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top