Четверг,
21 Ноября 2019
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

ДУ будет развиваться как центр обучения и обслуживания робототехники

25.03.2019
В Даугавпилсском Университете (ДУ) близится к завершению проект «Сеть сотрудничества для развития мобильности трудовых ресурсов и модернизированных навыков 21 века (в области инженерных знаний)» (CONUS), созданного в рамках Программы Латвийско – Литовского приграничного сотрудничества на 2014 - 2020 гг. INTERREG V-A.

В заключение проекта состоится конференция в Шяуляйском университете для студентов и преподавателей о последнем совместном обучении и обмене опытом.
 
«Надеюсь, что данный проект станет надежной основой для развития ДУ как центра обучения и обслуживания робототехники, где можно разработать и протестировать различные технологии, проверить необходимость внедрения роботов и подготовить специалистов. Планируется продолжать сотрудничество с Шяуляйским университетом, возможно, при разработке совместной обучающей программы», - говорит руководитель проекта, профессор Эдмунд Таманис.
 
В ходе реализации проекта закуплено оборудование, изготовлены учебные материалы, разработано и размещено в среде обучения Moodle несколько новых учебных курсов о программировании промышленных роботов, их обслуживании и оборудовании CNC. Заинтересованные лица могли ознакомиться с проектом и бесплатно прослушать обучающий курс, который самостоятельно практически невозможно освоить, поскольку эта информация недоступна в интернете.

Проект ставит целью развивать и совершенствовать мероприятия долговременного обучения в промышленной сфере для развития конкурентоспособности рынка труда и дальнейшего технологического прогресса в Северо-Литовском и Южно-Латгальском регионах.

В ходе проекта прошли многочисленные встречи рабочих групп Шяуляйского университета и ДУ по обмену опытом, посещения металлообрабатывающих предприятий, установлен промышленный робот и программное обеспечение, дающее возможность освоить программирование промышленных роботов, а также навыки практической работы с ними. Приобретен и установлен комплекс для изготовления металлургических образцов. В состав комплекса входят механизмы, с помощью которых можно создавать образцы для дальнейших исследований – распиловки, очистки и полировки, а также производить измерения прочности поверхности изготовленных образцов. В прошлом году результаты проекта были представлены на Европейской Ночи ученых.

В результате реализации проекта в Шяуляйском университете в Литве и ДУ улучшены возможности изучения обучения, учебные пособия и методика. Улучшились компетенция и навыки сотрудников в соответствии с потребностями промышленного сектора в регионах Северной Литвы и Южной Латвии. 

Основную пользу от проекта получают те, кто ищет возможность освоить самые востребованные навыки в промышленности, а также учебные заведения и промышленные предприятия. В результате проекта регионы станут более привлекательными для проживания и работы.

Общая стоимость проекта «Сеть сотрудничества для развития мобильности трудовых ресурсов и модернизированных навыков 21 века (в области инженерных знаний)», созданного в рамках Программы Латвийско – Литовского приграничного сотрудничества INTERREG V-A, составляет 792 282,82 евро, в том числе финансирование ERAF — 673 440,39 евро. 

Цель Программы Латвийско – Литовского приграничного сотрудничества – содействовать долгосрочному социально-экономическому развитию регионов Программы, способствуя росту их конкурентоспособности и привлекательности для проживания, предпринимательства и туризма.
 
Информациюподготовил:
ХарийВуцин, „13.STĀVS” SIA
Э-почта: harijs@13stavs.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top