Воскресенье,
17 Ноября 2019
Именины: Hugo, Uga, Uģis, Симон, Иннокентий, Фаина Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

В Латвию вернулись самые первые перелетные птицы

18.02.2019
Благодаря нетипично теплой погоде в Латвию стали возвращаться перелетные птицы – в субботу орнитологи заметили жаворонков, свидетельствует информация на портале  latvijasputni.lv.

Полевых жаворонков видели и слышали их трели в Скрундском и Салдусском краях.  

На этой неделе и в прошлые выходные были замечены и некоторые водоплавающие. Лесной гусь, канадский гусь, белолобый и серый гуси появились в Курземе, главным образом близ Ницы.  

В прошлом году первого жаворонка наблюдатели «засекли» намного позднее – 9 марта в Лиепае, севернее портового мола, а вот в 2016 году, когда весна в Курземе началась совсем рано, жаворонки появились уже 13 февраля.  

Кульминации весенняя миграция перелетных птиц достигает во второй половине марта – начале апреля, а самые «боязливые» и теплолюбивые прилетают только в мае.  

По прогнозам метеорологов, в начале новой недели будет еще не холодно, но с четверга по субботу уже вернется мороз, причем на востоке Латвии ожидается до -15 градусов.  

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Самоуправление продолжает работу по ремонту проездных дворов и стоянок
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Для жителей Латгалии будут доступны новые ТВ и радио передачи
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top