Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Реновацию 26-ого детского сада обещают завершить в ближайшие месяцы

06.02.2019
4 февраля руководство Даугавпилсской городской думы посетило 26-й детский сад, где уже несколько лет ведутся строительные работы в рамках проекта повышения энергоэффективности. Председатель думы Андрей Элксниньш и его заместитель Айвар Здановский на месте оценили ситуацию и обсудили актуальные вопросы с администрацией детсада и строителями.

Директор учебного заведения рассказала, как сложившаяся ситуация влияет на повседневную  жизнь воспитанников детского садика. В разговоре с представителями фирмы-подрядчика строго оговаривались сроки завершения работ, чтобы ребятишки, которые сейчас ютятся в одном корпусе, могли как можно скорее начать обживать просторные помещения. Председатель думы Андрей Элксниньш отметил, что за просрочку строительная фирма платит неустойку.

Строители сообщили, что работы на фасаде и внутри здания в общей сложности завершены на 90%. В ближайшее время начнут разбирать стеллажи. Оставшиеся работы  обещают закончить за пару месяцев. Затем начнут благоустраивать территорию.

Специалисты Отдела развития недвижимости Департамента управления имуществом отмечают, что проект реновации 26-го детсада уникален: после завершения строительных работ расходы на содержание здания должны снизиться на 80%. Это особенно важно, так как речь идет о садике, в котором действуют три круглосуточных группы. Экономия ощущается уже сейчас, но, прежде чем все системы будут сданы в эксплуатацию, нужно проделать еще ряд работ.

Руководство Думы в завершение визита отметило, что будет пристально следить за соблюдением графика и качества проведения работ как на этом, так и на других строительных объектах Даугавпилса.

Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Автора фото нужно указывать... Снимок мой - Соварцева Ксения, из каких источников выбрали фото? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top