Вторник,
19 Ноября 2019
Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze, Клавдия, Александра, Павел Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Улучшаются возможности обучения в области инженерных наук

31.01.2019
В результате реализации проекта «Сеть сотрудничества для развития мобильности трудовых ресурсов и модернизированных навыков (в области инженерных наук) 21 века» (CONUS), созданного в рамках Программы Латвийско-Литовского приграничного сотрудничества на 2014 – 2020 годы INTERREG V-A, в регионах Южной Латвии и Северной Литвы улучшатся возможности изученияобучения в области инженерных наук. 

Проект направлен на развитие и совершенствование деятельности по обучению в течение всей жизни в промышленном секторе, чтобы развивать конкурентоспособность рынка труда и содействовать технологическому прогрессу в регионах северной части Литвы - южной части Латвии.
 
В ходе проекта состоялось несколько встреч по обмену опытом между рабочими группами Шяуляйского Университета и Даугавпилсского Университета, посещения нескольких металлообрабатывающих компаний, установлен промышленный робот и программное обеспечение,что даст возможность освоить программирование промышленных роботов, а также практические навыки по работе с ними.Также был приобретен и установлен комплекс оборудования для изготовления металлургических образцов.Комплекс оснащен оборудованием для изготовления образцов для дальнейших исследований - распиловки, очистки и полировки, а также измерения твердости поверхности подготовленных образцов.Результаты проекта были представлены на Европейской Ночи ученых в прошлом году.
 
В результате проекта будут улучшены возможности изучения / обучения, учебные пособия и методы в Шяуляйском Университете в Литве и Даугавпилсском Университете.Навыки и компетенция работников также будут улучшены в соответствии с потребностями промышленного сектора в регионах Северной Литвы – Южной Латвии.
 
Основную пользу от проекта получат люди, ищущие возможности приобрести самые востребованные навыки в промышленности, а также учебные заведения и промышленные предприятия. В результате проекта регионы станут более привлекательными для жизни и работы.
 
Для обеспечения развития необходимых в наше время навыков и компетенций необходимо сотрудничество между вузами, промышленными предприятиями и государственным сектором, что до сих пор оставляет желать лучшего.Целью этого проекта является обновление и обмен инфраструктурой и компетенциями партнеров проекта, до сегодняшнего дня в регионе это не проводилось.
 
Общая стоимость проекта «Сеть сотрудничества для развития мобильности трудовых ресурсов и модернизированных навыков (в области инженерных наук) 21 века» составляет 792 282,82 евро, в том числе финансирование ERAF - 673 440,39 евро. Проект завершится 2 апреля текущего года.
 
Цель Программы Латвийско-Литовского приграничного сотрудничества – способствовать устойчивому социально-экономическому развитию регионов, помогая им стать более конкурентоспособными и привлекательными для жизни, бизнеса и туризма.



Информацию подготовил:
Харий Вуцин, „13.STĀVS” SIA


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Автора фото нужно указывать... Снимок мой - Соварцева Ксения, из каких источников выбрали фото? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top